差班說得太對了,國內確實有些人特別憤青,尤其是那些年輕

來源: mengxu 2010-09-30 10:11:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (889 bytes)
本文內容已被 [ mengxu ] 在 2010-10-01 10:58:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
的80,90後,說起來,愛國得不容任何人說不好;而且都特別恨美國。那次去埃及,就遇到這麽一些人,他們晚飯後在講吃的東西,每個人都說,自己家鄉的水果小吃;我當時沒摸清狀況,也加入討論,說加州的橙子還是相當不錯的;美國的衛生條件很好;結果被他們定為崇洋媚外一組,在一段時間內,對我陰陽怪氣,我都不跟他們計較,當作沒看見;後來時間一長,他們為自己的行為感覺到不好意思,最終我們成為了好朋友。。。 不過,我再也不提美國了。

後來,在那些人經常出沒的網站裏,一次不知道怎麽談起來,我說了句,美國有很多的問題,但是它的胸襟無人能比,一個黑人都可以在白人為主的國家裏做總統,我為它驕傲!結果,有一個小女生,就站出來,語氣非常無理,而且提出來的論據簡直是胡攪蠻纏,我終於明白了,那是一群不知天高地厚的小孩子,家裏有錢,可以讓他們出國旅遊,結果總覺得自己好像什麽都知道了,其實還是一幫盲目驕傲自大,心胸狹窄的人,根本容不下和自己意見不一致的說話和人。

從此後,我再沒去那個論壇,也和那些人漸漸疏遠了。

所有跟帖: 

容不得別人說不好的要強行為其實潛意識裏正好是相反的 -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (300 bytes) () 09/30/2010 postreply 10:45:10

必須要同意。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 12:42:20

什麽憤青,年長的也一樣,全國人民都一樣。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (38 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:41:01

嘻嘻,是該反省了。。。 :) -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (260 bytes) () 09/30/2010 postreply 12:09:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”