夏天是鬥智鬥勇天

來源: week 2010-07-30 12:06:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2537 bytes)
夏天剛剛開始的時候,幾個老同學去了加拿大山清水秀的國家公園,還寄過來一大堆照片饞我。
我看著那山那水,咬著牙說,恁們不要得意得太早,俺下次也和你們一起去!看你們還氣我!
當時就要去買靴子和手杖。先把行頭備好,這樣萬一哪天有了具體出門時間,也不用臨時撲向佛腳丫報道。
打仗之前的動員工作相當重要。於是我對孩子爹先發製人:下次同學再組織類似出遊活動,你就好好在家看孩子,我一個人先去探探路,看哪兒適合咱們仨以後一起去。沒等孩子爹瞪眼,再補充道,你要是把我們娘兒倆扔在家裏我是會生氣地,我把你們倆留家裏你是不生氣地。所以咱也用不著輪換著去探路哈。
被我這一次頑強入夥的決心嚇倒,孩子爹的慣用套路沒能使出來,諸如和他一起出去我被賣了的可能性會降低至曆史最低,諸如拚命渲染在家裏待著的舒服程度和衛生條件大大超過了風景名勝。
於是,孩子爹改變戰術,先直攻我的軟肋 -
  • 看你現在的體重,還不把山壓塌了。要想爬山咱是不是先去gym半年,鍛煉鍛煉心肺外加減減肥?
  • 傻瓜相機地不要,拍風景一定要帶上另外那個,咱是不是先去補課半年,學習學習怎麽調光怎麽曝光,先練好攝影技術再上路?
  • 在外頭露營,要自己支帳篷,先在院子裏練練,睡倆禮拜睡袋。等我覺得滿意了才能過關。還有,別怕鄰居覺得你神經病。
  • 從今天起,天天到哪兒都要背著50磅的背包。背到再也覺不到後麵有背包才行。人家練武,還要把蒼蠅看得大如鬥,你不練哪兒成啊。
  • 咱們分頭玩兒,你和同學,我和孩子,到時候回家看不見我們倆你可別奇怪呀。
兩個半年,一個倆禮拜,兩個沒時候,哼,想把我出發的日子推到哪兒去啊。
眼看自己處於下風,於是醞釀鬱悶的眼神,還沒準備好,糖衣和高帽就一塊兒扔過來了:
  • 周末去海邊怎麽樣?來看看我新買的板子...
  • 這兩個月我來做飯,想吃什麽盡管點。
  • 馬上就要回國了,要抓緊給家裏孩子大人買東西呀...你辦事我放心。
於是我今年夏天離家出走的計劃就連影兒都找不著了。

==================
故鄉是搖滾重鎮,這裏請大家聽幾首小幅度搖滾。(許巍的那首鏈接來自音樂快遞的蘆葦蔥蔥大俠,其它的是從搜狗網上找到的) 祝各位夏天玩兒得好,安全康健!

所有跟帖: 

我看到是恩恩愛愛:) -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 15:05:44

^^ -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 18:25:00

向那幾個爬kili的女俠學習,一定要軟硬兼施,軟磨硬泡:-) -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 dztang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 19:20:53

:-) -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 12:18:59

火候還差一點兒,再多一把柴火就齊了:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 22:38:09

ha! -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 12:23:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”