不平常的周末(下):輕傷不下火線(圖)

來源: 廣陵曉陽 2009-11-05 20:50:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4078 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2009-11-06 22:38:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【前言(11-5-2009)】:剛剛在樓下讀到網友HawaiiBlue的公益好文(《為治愈乳腺癌而跑》),我想起了今年3月28日參加的為治愈腦癌而跑的活動。現貼上這篇舊文與朋友們分享,願人類早日征服癌症。祝朋友們幸福安康!

不平常的周末(下):輕傷不下火線(3-29-2009)

年僅27歲的小兒科住院醫師,Dr. Marnie Rose,不幸因患腦癌於2002年去世。因為有著深深的信仰,Dr. Rose的父母沒有隻是沉浸在悲痛之中,而是化悲痛為動力,建立了“Rose Foundation”。 這個基金會的宗旨就是為了早日尋找到有效的腦癌治療方法,幫助其他的腦癌患者,同時,也為了Dr.Rose深愛和關心的所有兒童癌症患者而募款。每年這個基金會組織一次為腦癌研究以及兒童癌症患者募捐的5公裏跑步/走路活動(Run for Rose)。我是在3年前知道並參加這項慈善活動。因為這是一項非盈利募捐活動,參與者不僅要繳報名費,而且許多參與者都會為此基金會募捐。即使在經濟不景氣的今年,我們還為腦癌研究以及兒童疾癌症患者募捐到40多萬美元,有3千多人參加了5公裏跑步/走路活動。

自從我患感冒後,先生建議我今年就不要去跑步了,他說已經捐了款就行了。我“勇敢”地回答他:輕傷不下火線。既要出錢,也要出力。Run for Rose不是一項體育竟賽,參與者是抱著早日尋找到有效的腦癌治療方法和幫助兒童癌症患者的態度參加這項活動。除了男,女組的第一名有微薄的獎勵之外,其餘名次都沒有獎勵。本著重在參與的精神,我決定今年依然參加這項活動,那怕就是走路也要將這5公裏走完。

然而,集體跑步與個人鍛煉跑步是不一樣的,每個人都會不知不覺地被跑得快的人帶動了。在跑步過程中,由於感冒鼻子不通,我隻能用嘴呼吸,就顯得格外的氣喘籲籲。跑在我附近的一位好心人關心地問我“are you OK?”。我謝謝了他的關心,告訴他隻是因為感冒無法用鼻子呼吸而已。就這樣,我今年跑5公裏用了22分53秒,是我的女子年齡組的第3名,3千多男女老少參與者中的第87名。這是我自己做夢也沒有想到過的好成績。嗯,原來確實輕傷是可以不下火線的。

Dr. Rose雖然不幸英年早逝,但她的父母卻將對她的愛延續下來,建立了“Rose Foundation”,幫助其他的腦癌患者和兒童癌症患者。從他們身上我看到了愛的真諦。

音樂《Chariots of Fire》

Dr. Marnie Rose, 年僅27歲的小兒科住院醫師不幸因患腦癌在2002年去世

這位小朋友失去了他的年僅26歲的阿姨。帶著對阿姨的懷念,他和爸爸媽媽也來參加跑步了。

我已經準備完畢,等待起跑發號槍聲。Run for Rose活動的組織者發給參與者一個有個人信息的chip,拴在鞋子上。當參與者踏上起跑線時,chip會被激活。到達終點線時,chip被關閉。去年,參與者當場將chip交給工作人員,他們去整理出每個人的時間。但是,今年的記錄成績技術更加先進。使用一次性的chip,當參與者到達終點線時,那個人的跑步時間就會自動的顯示到計算機中。據說,馬拉鬆活動參與者的時間就是這樣記錄的。

從起跑線剛開始跑步的人群

快要到達終點線時,我跑在一群帥哥們中間。

今年的成績:跑5公裏用了22分53秒,是我的女子年齡組的第3名,3千多男女老少參與者中的第87名。這是我自己做夢也沒有想到過的好成績,我原來以為正在患的感冒將使我無法達到去年的好成績。去年我第一次用計時的chip,也是第一次知道我的準確成績,跑5公裏用了23分48秒,是我的女子年齡組的第7名,3千多男女老少參與者中的第83名,也上了“光榮榜”。

沒想到今年每個年齡組的前3名會得一個小紀念品,本人上台領獎。 Dr. Rose的媽媽看到我特別興奮,大概因為我是為數不多的亞洲人參與這項活動,更不要說得獎了。

最年長的參與者:一位98歲的老人家。5公裏沒有必須用跑步完成,走路也是可以的,由參與者自由選擇。

所有跟帖: 

這是一篇舊文,配樓下網友HawaiiBlue的帖子。祝晚安! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2009 postreply 20:56:24

哇,你跑得很快,平時經常跑吧?敬佩一個! -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2009 postreply 20:58:36

謝謝鼓勵。確實平時經常跑。被你樓下的帖子感動,尤其 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (317 bytes) () 11/06/2009 postreply 06:11:40

Great. Thanks. No need to cover up the name. -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (57 bytes) () 11/05/2009 postreply 22:47:51

也謝謝你的鼓勵。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (56 bytes) () 11/06/2009 postreply 06:12:31

廣陵你是女的?我以為你是個大漢 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2009 postreply 22:57:37

哈哈。。。沙漠風塵太大,影響了視線?!:))。問好。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 06:13:19

總覺得手機會提高BRAIN CANCER的發病率 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (30 bytes) () 11/06/2009 postreply 05:14:55

Maybe. 問好並祝安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 06:15:21

曉陽是個好人! -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 06:36:26

朝妹妹給的評語方向努力:))。謝謝並祝周末愉快。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 16:20:49

好!參加這樣的活動應該支持! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 07:36:04

謝謝支持。你的輩份怎麽那麽大?!:))。也祝你周末愉快。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 16:22:20

好樣的,頂! -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 13:31:29

謝謝W班的鼓勵和支持。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 16:24:19

善哉,好! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 13:35:05

音符/數字兄好!我從Dr.Rose的父母和其他親人所行所為學到許多。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 16:27:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”