我的兩段經曆 1。在捷克 2。在埃薩尼亞

來源: Desertman 2009-11-04 07:56:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1219 bytes)
本文內容已被 [ Desertman ] 在 2009-11-06 22:38:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
幾年前有匈牙利乘火車去捷克,入境時被趕下車,原因是我的一次性簽證已用掉了,不可再入。我被‘關入’一房子中立刻聽到母雞叫般叫嚷聲:原來一群英國中老年女人已被關在這裏, 她們在此絕境中不想招,卻高聲地熱烈地談歌不休,尤其兩個俏俊些得,簡直是在賣弄過癮, 邊談還歪著眼睛打量著我。

我稍定神看了這的周圍環境, 然後到幾個管理的人那裏問哪裏有電話可打,那幫狗頭全不懂英語.問什麽都搖頭。過了一會。我們都被送上回匈牙利的一輛火車。已被關了很久的英國年女人們樂樂壞了,說一定是我找電話,驚動了該死的警察,所以放了我們。

然這南轅北轍,我豈能忍受?於是到一小站我自盡行下了車,考慮設法乘當地車過境 -那幫英國女人驚訝地看著我。此後走了不遠,到一美麗的河邊,方看了一整, 一艇挺豪華的客船靠了過來,有人下船, 我趕緊跑去, 問我可否買票上去, 他們把船長找來,船長見在這樣一個偏僻的小碼頭不知如可辦,想了想便說,歡迎你乘坐我的船,就不收費了。

一路上風景越來越美麗,原來這是多瑙河,風景美麗的如一幅幅不同的畫卷。 中途還去了一個有很古老的大教堂的小鎮吃了午餐餐,在鎮上遊了一番,爬上了大教堂的鍾塔。6-7個小時後,在夏日的夕陽中我們有200多人的船來到了布達佩斯, 這是我早上離開的地方。

這是我唯一一次遊多瑙河,美不勝收阿!

在埃薩尼亞 的經曆下次再談,現在我得做些其他事了,否則對不起老板。:-)

所有跟帖: 

那船老大真不錯 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 08:14:22

9494,是位黃胡子老者.虧的船上一老婦會些英語,否則跟本無法說清任何事 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 08:24:08

你好像是因禍得福啊:))。期待著埃薩尼亞的經曆。謝謝分享! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 16:57:23

好,以後道來.這等經曆為出遊增添額外的趣味,雖煩人卻也有其樂 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (70 bytes) () 11/05/2009 postreply 01:31:45

不是捷克警察無能,實在是共軍太狡猾。 -菜鳥東南飛- 給 菜鳥東南飛 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 18:35:33

非也菜鳥 -你的名字特逗:-).我的簽證被去掉是在前兩日火車穿過捷克時 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (154 bytes) () 11/05/2009 postreply 01:12:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”