Como Esta, 我的墨西哥! —— 黃銅峽(3)

來源: dztang 2005-07-19 23:08:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3306 bytes)
本文內容已被 [ dztang ] 在 2005-07-24 12:32:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Como Esta, 我的墨西哥! —— Copper Canyon(3)

回Creel的車早上5點就出發。聽了一晚上芒果乒乒乓乓砸下來的聲音。人往往有種奇怪的本能:你要是知道下一個大概什麽時候掉下來,你就豎起耳朵聽著,等下一個,免得受驚嚇。一個完了,還有下一個。搞了大半夜沒睡。

四點整準時起來,收拾好了以後,就在廣場上等車,那些住Satevo的要到Creel的話,他們要在黑夜裏走兩個小時,在這等車,有幾個好像就在廣場上過的夜。等到5:15am,車也沒來,倒是來了一個中學的校車。一大批人擁上去,Sharon和我也擠了上去。我問,“Donde es para?”(“去那裏?“ 注:我這許多的西班牙文全是自己創造的。語法對不對,沒有好好研究過。請別依樣畫葫蘆照搬。)司機解釋了一通,沒聽明白,車上的中學老師又給我們再解釋,聲音大了點,可還是西班牙文,也沒懂。我和Sharon傻傻的。不過我明白,這裏上車隻有去Creel方向,最壞的情況,我們中間下車。到有分叉的地方,就是柏油路,哪裏去Creel就不遠了。司機也讓我們上了車。

四個來小時後,我們出了峽穀,上了柏油路。司機說,“Aqui, aqui, para Creel(這裏,這裏去Creel)”,手指著馬路對麵的空地。他讓我們在這等車。車上不少人下來,我們也就跟著下來了。有的人,見馬路上過往的車,就跳上去問能否搭車。看著他們一個個的hitch-hiking上了車,我們就老老實實的等公共汽車。半個小時後,從Batopilas方向又來了輛車,這才是我們早上要等的公共汽車。鬼知道他們什麽時候Botapilas發的車,瞎折騰了半天。

正中午,我們回到Creel,Sharon今天就去坐Copper Canyon的火車去Los Mochis。我嘛,在Creel好好逛逛。看看博物館,寫寫明信片,購買聖誕節的禮物。咖啡是不喝了,改喝啤酒和吃五彩冰棍。總之,那些我出門的傳統項目。

24小時後,我就要上火車去Los Mochis了。那隻小狗也不知又從哪蹦了出來。看著她那可憐巴巴的樣子。我馬上拿出我的電子詞典造句,我得去Casa Magrarita的廚房要點雞骨頭什麽的。“狗”是“perro”,“骨頭”是”hueso”。於是,見到廚房的小姐出口成章,“Senorita(miss), mi amiga(my friend) perro es hambre(hungry),algo(some) pollo hueso, por fovor!!!”,唯恐聽不懂,反複了好幾句“pollo hueso, por favor”。雞骨頭,沒拿到,隻有一塊麵包。喂那小狗,她隻吃那些帶糖的部分。看著她吃下小半塊,摸摸她的頭,背起了包就上了火車。

Copper Canyon,火車沿途的景色(1)

Copper Canyon,火車沿途的景色(2)

每當看到這張照片的時候,就想起當時在車廂裏的情景:車在一個小站停了下來。六,七個小販,就像照片裏的一樣,湧了上來。我們這輛火車是primara/express,這短短的一程,可是近600比索。車廂裏的乘客都是有錢人。這裏一天,就經過4班車,這些自己編織的草籃子,能換點錢的話,那就是他們明天的希望。從他們的眼睛裏,充滿了多少期待。可我自己的包已經是滿滿的了。最後,車廂裏的其他乘客和我湊了點錢就給了那些孩子們。可火車停留的時間是那麽的長。那種眼神是那麽的令人難過,我真希望我能下車去推動那火車去避開這種眼神。。。其實,世界是沒有公平的,作為一個旅遊者,我想,把這一切記錄下來,比什麽都好。留下腳印,別留下其他的。

經曆了8個多小時,火車徐徐的開出了峽穀,Sierra Tamahumara。這裏是一些峽穀的事實:Copper Canyon是由20多個峽穀組成的,它的尺寸是美國大峽穀(Grand Canyon)的四倍還要多,其中的九個峽穀要比美國的大峽穀還要深。從1861年左右開始建議,立項,規劃,建設,到1961年這條鐵路全線通車。這條鐵路前前後後花了100年才完成。

Adios, mi Bonito Barranca del cobre!!!(再見了,我美麗的黃銅峽!!!)

所有跟帖: 

好像眾看客不是很感冒,以後簡單圖像說明了 -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2005 postreply 23:12:15

我喜歡看啊,請別簡單! -我喜歡看啊,請別簡單- 給 我喜歡看啊,請別簡單 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2005 postreply 09:54:00

嗬嗬,還挺矯情 -oldshell- 給 oldshell 發送悄悄話 (14 bytes) () 07/20/2005 postreply 04:58:39

我喜歡看,請繼續.謝謝!!! -心遊漫畫- 給 心遊漫畫 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2005 postreply 07:18:49

不錯, 寫得真好. -女人花園- 給 女人花園 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2005 postreply 08:30:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”