一個人遊中國之險遭XX記

來源: mw2009 2009-08-15 12:00:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2429 bytes)
今年夏天,一個人遊中國。

國內很少有一個人出來旅遊的。中國人人與人之間非常不信任,不像在美國那樣容易與其他陌生人攀上話。再說,我是從H1N1高發區來(已經過一星期隔離),人家也怕。

第一站是南方某城市。租了部車,爬山涉水,玩了一整天,汗出如漿,腳都磨起泡了,加上吹吹風,回酒店的路上隻覺頭痛非常,也不想吃什麽。幸好,賓館裏就有洗頭沐足的服務。一般來說,中國旅遊比美國辛苦很多。在美國,景點基本上可以一車開到。中國就不行,買完票還得跑老遠,要沒導遊的話,保證走不少冤枉路。我腳上的泡就是這麽走出來的。不過中國按摩服務發達,舒筋活絡,這在美國又遠比不上了。

雖然如此,一人出門在外,之前從未在中國旅遊,一定得小心謹慎。幫我洗頭的是一位年輕飄亮的女孩,也很健談。所以,不用擔心一個人出行沒人說話,洗頭洗腳是最好的說話地方。洗好頭她就幫我按摩,先是雙肩,後來她的手越往越下,坐在椅子上不方便。這時她放話了,問我要不要全身按摩。這麽舒服,當然要。不過也不能忘記小心謹慎。

於是跟著她到了隔壁房間。哈,裏麵黑暗暗的。這時她對我說,對不起,剛好這房間沒電。間間房都有電,這麽湊巧這裏會沒電?馬上明白將要發生什麽事。

其實,也沒什麽事。她隻是做正常的按摩。當然,一雙纖手難免碰這裏那裏的。就像周星馳電影《整蠱專家》中劉德華被美女搜身那樣,心中不時得驚呼“到啦!到啦!”。她曾問我,要不要特別服務。我的思想鬥爭可激烈了。除了累,力不從心,更重要的是我不清楚價錢,其實,這裏的價目表上根本沒有全身按摩一項。為免入陷井,隻好說不。也就這樣過了一關。

幾年沒回國,不知行情。後來自己摸索經驗,得出潛規則如下:一般按摩,即使挑最貴的價目,看著也不算貴,但這隻是表麵。當你在昏暗的房中忘乎時間享受放鬆的樂趣時,人家往往會溫柔地提醒你:先生,您定的時間差不多了。按這個進度,隻夠做上半身,下半身就得加時了。男人都是用下半身思考的,那有這時退火的道理。這樣算起來,總的價錢可能是價目的兩倍左右。不過,這種溫柔的銷售手法,總是比恐嚇式的銷售手法讓人舒服。金融房產業的銷售,就常用這種威嚇的手法,整天鼓吹通貨膨脹什麽的,讓人反感。難怪香港陳XX按摩賺的比投行業的人多得多啊。

話說回來,這洗頭加按摩的,收了我260,貴嗎?當然。接下來做沐足。進來的是另一位漂亮女孩。她“啪“的一下就把燈開了。哦,本來就是有電的。女孩的手法一般,但要命的是她的衣服開得很低,洗腳又得蹲下坐起的,害得我不時得勉強睜開疲累的雙眼,生怕她跌出來。

沐足一項隻收20元。國內服務業的好處是一般不用給貼士。出來時感到全身放鬆,終可以好好吃上一頓晚飯了。

在外玩了兩天,又路過此店。因是中午,服務人員比客還多。又遇到那位給我沐足的女孩。笑容依然甜蜜。不過,她的反應讓我失望。

她指派了一位男生為我按摩。

讀者給看看,我哪潛規則做得不對?

所有跟帖: 

挺無聊。本人多次一人遊中國,交通方便吃住隨意,美國是好在哪裏? -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (263 bytes) () 08/15/2009 postreply 14:13:45

糾錯:要說城市好,我所見得就是中國和歐洲了 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 14:14:59

我貼子就是說中國好啊。 -mw2009- 給 mw2009 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 16:04:23

Thought you may be gay? :D -mpc8240- 給 mpc8240 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 23:29:01

不想要服務你可以直說...國外與陌生人攀上話也未必沒有危險... -blalala- 給 blalala 發送悄悄話 blalala 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 05:46:51

哈!挺將自己當個人物的! -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 10:07:15

沒什麽。洗頭洗腳基本人權罷了。 -mw2009- 給 mw2009 發送悄悄話 (42 bytes) () 08/16/2009 postreply 11:38:34

Very interesting experience. Thanks for sharing. -01312009- 給 01312009 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 09:14:07

會不會好好說話,小費就小費,還貼士,真是個一地野特 -trinityleaf- 給 trinityleaf 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 14:27:50

哈!貼士是廣東話叫法,就像緬街一樣。不過土華僑都接受。 -mw2009- 給 mw2009 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 14:50:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”