我入美國海關的幾次經曆

來源: 月如霜 2009-08-12 01:19:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4244 bytes)

看了我寫的"初行美國",有網友問我關於去美國的簽證和入關的問題.

原貼問題

"我暑假也去美國旅遊,入關時,他們會“盤問“一些什麽樣的問題啊?要怎麽證明俺沒有恐怖和過期不返非法滯在的意圖呢?我的旅遊簽證是一年多次往返的,可是他們會給多長的逗留時間呢?是根據返程機票定麽? 你給他們看了你的詳細旅行計劃了麽?我沒有預定任何hotel呢。是不是還需要帶著什麽證明材料,銀行存款之類,以證明俺有足夠資金支付逗留期間費用? 賜教賜教!"

實際上我很多年沒有再去美國了,對最近的情況不太了解,所以隻能把自己的經曆說一說,請比我了解的人幫忙回答原貼人的問題吧. 謝謝大家.

初行那次,因為有朋友夫婦在華盛頓地區,所以我沒有訂旅館,說好朋友在機場接我.

出海關時,一個神情嚴肅的年輕帥哥哥要求我出示回程機票和旅館地址. 回程機票倒是很快遞了上去,但我告訴他我沒有訂旅館因為打算住在朋友家. 他要我朋友的地址,我說不知道(當時說這話時我自己都感覺象個非法移民),趕緊解釋說因為在機場接機,所以沒有記地址. 帥哥哥說你無論如何也要出示個什麽證明才行.我想起打印了朋友的email,郵件上有他們家裏和工作單位的電話號碼. 把email遞上去,帥哥哥看了看,威嚴地問道:你和你的朋友怎麽認識的,我鬆了口氣,這個太容易回答了: 大學同學. 看看帥哥哥漠然的表情,擔心他不相信我,趕緊解釋當年我們有著如何如何深刻的革命友誼,就差點聲淚俱下了. 被拷問的時候明明自己沒有撒謊,怎麽總有點心虛啊?

帥哥哥突然問道,你的朋友是否在某某某機構工作? 我大吃一驚,他怎麽會知道呢? 朋友的郵件是私人郵件信箱,上麵沒有工作單位名稱地址等等,這海關帥哥哥神了末? 我五體投地地說,對啊對啊,真想問問他怎麽會知道的? 我後來運用福爾魔斯的推理思維才想明白怎麽回事. 在這裏出題考考大家: 你說海關帥哥哥怎麽知道我朋友在哪裏工作呢?

第二次去美國是因為工作關係,出海關的時候比上次快. 被詢問的問題差不多,要求出示回程機票和旅館地址. 我因為有了上次的教訓,所以準備了不少公司的資料讓他們看,告訴他們工作的性質和在美國的行程安排等等.

但是這次我人沒有問題,回程時行李卻被扣下. 說有重金屬物件. 要求當場打開檢查. 在眾目睽睽之下,把自己的行李打開,衣服褲衩都要騰空在一邊,當時真的狼狽不堪. 原來是我們生產部經理送給我的一塊金屬燙金印模引起了海關人員的注意. 因為比較重,我壓在了箱底,自己也把這事情忘記了. 他們問我是否攜帶金屬重物時,我還一臉無辜地說沒有呢!

過了911去美國,被盤查得更嚴,我的一個法國女友有過最倒黴的經曆: 她有個意大利男友在美國工作,她暑假坐了飛機去看他,過海關時謊稱自己在美國念書,被海關人員識破,當即被拒絕入關,她隻好搭原機重返法國,損失慘重.  照理說我這個金發碧眼的法國女友,離非法移民和恐怖分子的氣質都差遠了,法國籍3個月以下的旅遊也不需要簽證,但如果什麽話沒有說對,海關的權力真大,說不讓進就不讓進,沒有一點通融. 所以,資料齊備,不能說謊,這才是最重要的.

本文版權歸月如霜所有,未經許可請勿轉載. 如欲轉載請與本人直接聯係:

rushuangyue@yahoo.fr

謝謝閱讀!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 米還是玫瑰花瓣?
  • 茶與粥
  • 浮光掠影憶日本
  • 有關旅行豔遇
  • 我入美國海關的幾次經曆
  • 所有跟帖: 

郵件上有他們家裏和工作單位的電話號碼 -小四妹- 給 小四妹 發送悄悄話 (38 bytes) () 08/12/2009 postreply 05:59:42

光看一眼電話號碼就知道什麽工作單位,這還不厲害嗎? -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2009 postreply 06:09:48

那帥哥是你朋友的朋友? -菜鳥東南飛- 給 菜鳥東南飛 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2009 postreply 10:38:02

不是 -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 00:43:31

回複:我入美國海關的幾次經曆 -難忘的戰鬥- 給 難忘的戰鬥 發送悄悄話 (319 bytes) () 08/12/2009 postreply 11:05:13

你朋友邀請的I-134上什麽性息都有,所以全在電腦係統裏。 -橋102- 給 橋102 發送悄悄話 橋102 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2009 postreply 14:20:12

你朋友用的是單位的電郵箱給你寫的EMAIL? -胡夢綠- 給 胡夢綠 發送悄悄話 胡夢綠 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2009 postreply 12:29:46

不是 -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 00:44:22

你朋友邀請你的I-134上什麽性息都有,全在電腦係統裏。 -橋102- 給 橋102 發送悄悄話 橋102 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2009 postreply 14:21:04

這年頭,性息到處都有,哈哈。俺本人也老打錯字。 -老包- 給 老包 發送悄悄話 老包 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2009 postreply 22:17:38

人家沒看電腦, I-134是什麽東西? -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 05:51:43

謝樓上各位回帖, -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (76 bytes) () 08/13/2009 postreply 00:46:07

法國和比利時的護照要仔細盤查,你朋友肯定用的是老版的 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (123 bytes) () 08/13/2009 postreply 04:24:30

為什麽坐灰狗去扭腰,"真是匪胰所思"? -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (50 bytes) () 08/13/2009 postreply 05:48:39

在沒有電腦的年代,執法人員要想知道一個電話號碼的擁有者 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (106 bytes) () 08/13/2009 postreply 04:32:49

你這說得也太神了吧? 我臉上可沒寫啥東東 :-)) -月如霜- 給 月如霜 發送悄悄話 月如霜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 05:49:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”