我的迪斯尼樂園情結 (附迪斯尼樂園遊行短片)

來源: ytwadk 2007-06-29 07:49:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10823 bytes)
本文內容已被 [ ytwadk ] 在 2007-06-30 11:53:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2月,隨公司外貿團組去日本訪問。這是我第二次出國。當時在國內,凡是出國後回來的人們,大多談論的是買什麽樣的國外家用電器, 很少有人熱衷旅遊。東京是一個物價昂貴的城市,到過日本的人都會對此有深刻的印象,花相當於人民幣500元左右的門票進迪斯尼樂園了,對像我這樣的人來說,當時算是高消費了。

聽去過東京迪斯尼樂園的同事的介紹後,直覺告訴我,這是一個我一定要去的地方。至今難以忘懷的是從東京迪斯尼樂園所在的舞濱車站向迪斯尼樂園走的路上,當走過一段距離後,就好像是過了一堵無形的牆,進入了另外一個世界,耳邊忽然響起了歡快的迪斯尼音樂,而且音樂節奏與遊人的步伐是那麽的吻合,沒進樂園,我已經被這輕快的音樂帶到了一種期盼的狀態。

從早上九點鍾到迪斯尼樂園,一直到晚上7點鍾離去,人是在新奇,興奮,緊張和吃驚心情參雜中度過,看看周圍的人,幾乎跟你一樣的心情,每一個遊樂項目結束,人們都是喜悅的表情洋溢在臉上。在這裏,我經曆了我一生中的幾個第一次,第一次開上了有四個的車,第一次看帶有環繞立體聲的立體電影,第一次在銀幕上目睹了麥克爾傑克遜的表演,第一次知道了什麽是MTV, 第一次經曆了在電影院,親身經曆了模擬的太空飛行,第一次看到了裝扮得最英俊的王子和最高貴典雅的公主

從1995年開始帶著攝像機遊東京迪斯尼樂園,迪斯尼樂園的錄像給家人和孩子帶來了快樂,孩子也有機會開始了解更多的除了米老鼠和唐老鴨外的迪斯尼世界,去迪斯尼樂園自然也成了孩子的一個夢想。2003年自己一家遊歐洲的巴黎迪斯尼樂園,孩子的夢想成為現實,2005年夫妻倆人美國休假,去了佛羅裏達的奧蘭迪斯尼的主題樂園和電影城,依然童心未泯,2006年單獨陪老媽和姐姐,外甥女去了巴黎迪斯尼樂園。家人們樂在其中,我更樂在其中。再看那些已經由自己將錄像帶轉化成DVD的迪斯尼樂園錄像,錄像裏的家人和身邊的遊人,雖然年齡有不同,但是在遊玩中的表情和動作基本上是一樣,開心。

相信無論遊人是以什麽樣的心情進入迪斯尼樂園,當他們拖著疲憊的腳步走出迪斯尼樂園的時候,他們的心情是愉快和興奮的,有時這愉快和興奮又促使一些人在第二天,再次返回到迪斯尼樂園。這就是迪斯尼樂園的魔力所在,這也是為什麽我對迪斯尼樂園有著如此深的情結。

從十一年內去了四次迪斯尼樂園的經曆看,發現自己真何止是僅僅有與迪斯尼樂園的情結,好像就是一個虔誠的教徒,到迪斯尼樂園這個聖殿去朝拜。不過每一次的確在精神上有新的收獲。在心靈上好像又被洗刷了一遍,人變得更有寬容心了,更具有童心了。每一次拍的照片和錄像,也為自己的人生又增添了值得珍藏和回憶的精神財富。

回想當年借出國機會遊迪斯尼樂園,到現在充分享地利用現有的居住在國外的便利條件,自由地去自己想去的地方旅遊,範圍也不僅僅局限於迪斯尼樂園了,發現了更大更精彩的世界。這些跟我與迪斯尼樂園的的情結有著千絲萬縷的聯係。迪斯尼樂園使我萌發出國發展自己的新的職業生涯的願望,迪斯尼樂園也給我們國外的生活增添了許多樂趣。

手機已經換了幾個了,鈴聲依然是迪斯尼動畫片美人魚的主題曲。每當電話響起的時候,我有時故意不馬上接,就是想讓迪斯尼的音樂多演奏一會,我願意我的生活中,我的工作環境裏,經常彌漫著迪斯尼的音樂。

迪斯尼樂園使我圓了很多的夢想,迪斯尼樂園又使我產生了新的夢想。為了圓這些夢,我又有了奮鬥的動力,生活又有了更高的追求目標。感謝迪斯尼樂園,讓我的人生經曆豐富多彩,感謝生活。

謝謝閱讀和觀看,祝大家周末快樂。

Disneyland Parade Tokyo 1995 Disneyland Parade Paris 2003
 Disneyland Parade Orlando 2005

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  雨中的巴黎城(多圖)
•  Windows操作係統的快速動欄中桌麵圖標被誤刪後的恢複方法
•  布魯塞爾街頭,來自Mohican土著人的表演
•  異彩紛呈的鬱金香 – 荷蘭鬱金香公園 續(多圖)
•  四月的荷蘭鬱金香公園 (多圖)

所有跟帖: 

嗬嗬,童心永遠不泯,好事兒 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 07:59:37

帶孩子去過一次,估計再也不會去了。這世界上好地方太多, --realblue-- 給 -realblue- 發送悄悄話 -realblue- 的博客首頁 (26 bytes) () 06/29/2007 postreply 10:22:09

握手握手!我不得以去了3-4次,次次象苦差事,排隊累死了。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 11:54:03

我曾聽說有個同事在東京迪斯尼看立體電影時睡著了 -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (62 bytes) () 06/29/2007 postreply 12:49:22

不得以要去奧蘭多出差:) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (44 bytes) () 06/29/2007 postreply 10:32:30

謝謝 -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 12:43:54

寫得有趣!迪斯尼樂園的確讓人去了還想去~~~ -東村山人- 給 東村山人 發送悄悄話 東村山人 的博客首頁 (122 bytes) () 07/02/2007 postreply 01:26:04

很高興看到回複,謝謝... -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (156 bytes) () 07/02/2007 postreply 06:14:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”