美女有約----土耳其直播之二 (圖)

來源: 顧劍 2009-03-15 14:07:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5319 bytes)
本文內容已被 [ 顧劍 ] 在 2009-03-17 11:04:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天晚上坐夜車去Selcuk,明天遊覽曆史名城以弗所,等車無聊,再寫一篇。 這一路交了不少朋友,和很多人交談過。去土耳其之前,和論壇上的美女閑人Filiz約了一起吃晚飯,那天湊巧,Filiz與她的朋友,也是旅居土耳其的美女Nancy一起接見我,還有兩位來自英國的美眉,豆豆和小白,學美術設計的,在伊斯坦布爾做短期項目,好像是畢業設計。雖然天很冷,這兩天又是土耳其的雨季,天天下雨,但是機緣湊巧,和四位美女共進晚餐,有受寵若驚的感覺,當然就顧不上天氣如何了。老遠地跑過半個地球來到土耳其,自然不能去吃中餐,好在Filiz和Nancy都對當地的美食了如指掌,駕輕就熟地帶我們穿越Taksim廣場邊上的鬧市步行街,找到餐館,點正宗的土耳其美食,都不用我們操心。當然,有一利也有一弊:因為不是自己點的菜,我到最後也沒有記住每道菜的名字,隻留了一張照片。 也許,沒記住菜的原因,是因為我的心思根本就不在吃上麵? Filiz的個子很高,跟她在博客裏麵貼的背影照一樣,身材修長風姿綽約,談吐很有風度,但是偶爾幾句話,絕對能聽出她在博客裏麵那樣的sharp。可惜,根據Filiz的要求,她不許我貼出聚會露臉的照片,為了尊重她的意願,我全程就壓根沒有拿出相機拍照。這次聚會沒有留下影像,應該算是一大遺憾。到9點來鍾晚餐結束,Filiz和Nancy回家路還很遠,要轉換公交,不便久留,分別先回家。我和兩位英國來的小妹妹看天色還早,找家酒吧去喝了一杯。畢竟她們是學美術設計的,在土耳其沒有幾天,就能帶我找到這樣一家非常有個性的酒吧:它坐落在步行街邊上一棟居民樓的8層樓上,外麵完全沒有廣告,走上8層樓梯到頂,沒有電梯。進到裏麵,才知道別有洞天,從布置裝潢,到裏麵的客人,在在都看得出來,設計獨具匠心,真正的trendy,很小資的氣氛。坐在大落地玻璃窗邊,可以從高處俯瞰博斯普魯斯海峽兩岸全景,因為Taksim廣場本身坐落在山頂上,從這裏望出去,連對岸亞洲的萬家燈火,都曆曆在目。我們坐的吧台高凳地下,是大片玻璃地板,而地板下麵,就是8層樓的樓梯天井。腳下一眼望下去,好像隨時能墜落下8層樓,我怕高,還真有點驚心動魄呢。 這是我在伊斯坦布爾的第一天,13號晚上的事情。今天,遊覽了特洛伊古城遺跡,和一次大戰加裏波利戰場,從赫勒斯滂(達達尼爾)海峽兩次橫渡。下午回來的時候,體會了一回作為外國人被圍觀的感覺:我住的切納克裏Cennakeli是個人口8-9萬的小城,雖然是個旅遊城市,但畢竟不象伊斯坦布爾的居民那樣見多識廣,現在又是旅遊淡季,我這兩天環顧四周,街上土耳其本國的遊客很多,但自己幾乎是僅見的亞洲麵孔。每次導遊接站,都省事兒極了,隻要找亞洲麵孔,準沒錯。所以,這兩天在切納克裏街上,和餐館,商店,處處都能看到土耳其人好奇打量的目光,在街上回頭率極高,有時候,還會注意到有人看看,悄悄議論兩聲,再偷偷看兩眼。 但是這裏是個大學城,很安靜的港口,感覺比埃及舒服很多,也安全很多,雖然有人們好奇的眼光,可以絲毫不覺得緊張。有時候和街上陌生的土耳其居民目光相碰,笑笑打個招呼,對方百分之百會回報以善意的微笑,絕對沒有埃及街上問你從哪裏來,然後向你兜售東西的煩惱。土耳其人都非常友好,非常友善。 這次在渡船上,十幾個土耳其小妹妹,大概是學校組織出來春遊的高中生,終於抑製不住好奇,主動向我打招呼,問我可不可以合影,我當然很高興地答應了。這一下開了先例可不得了,整個渡海的40分鍾旅程,幾乎不停地和這些學生合影,有時是一個兩個,有時是一群集體照,實實在在地體會了一把明星的感覺。這和傳說中埃及那些追著你要你拍照的小孩不同,她們都是些中學生,拿自己的相機請同學拍的,我自己有點應接不暇,反而沒有留下幾張照片,隻請她們的同學幫忙拍了四,五張合影。這些土耳其中學生,會一些英語,有一兩個還很流利,我試著和她們攀談,她們有點認生,但是很熱情,也很急於交談。我大致弄清楚了,大多數學生,來自兩所中學,一所在黑海沿岸的特拉布宗Trabzon,另一批來自小亞細亞半島中心的西瓦什Sivas,年級大概在高中2年級到4年級之間(high school怎麽會有4年級,我也不知道。也許土耳其的學校體製不同吧)。我注意到,她們多數會用頭巾,也有一小半不包頭巾的。我猜想,大約是因為土耳其內地的城市,比伊斯坦布爾保守一些,伊斯坦布爾的土耳其美女,從來不用包頭巾,而小城市的女生,還是有不少用頭巾的。那些土耳其小姑娘都很漂亮。我貼一張照片作證,大家可以看看。我們交談一些簡單的問題,你叫什麽名字,來自哪個國家,歡迎來土耳其,你喜歡土耳其嗎,你做什麽工作,這些問題。我試著和她們多聊一些,比如我在土耳其喜歡具體哪個城市,她們的學校如何,帶隊的老師來了沒有,從她們的學校到海峽這裏如何來,多長時間,等等。大多數孩子聽不太懂,其中一兩個英語流利的,就用土耳其語給大家翻譯。聽說我來自中國,還在美國當老師,這些學生都挺羨慕的,不止一個人把我的英文名字James,聯想到007 James Bond上麵。她們的禮貌,害羞,好奇,和急於了解陌生人,陌生的國家和外麵的世界,都給我留下挺深的印象。我隻是個普通的旅遊者而已,而且知道自己絕對算不上帥哥,又是將近奔四的老男人了(我自己打那個年紀過來,我清楚,那時候,任何超過25歲的陌生人,在我們眼裏,都屬於另一個世界,可以說半截入土了),居然被大群年輕妹妹圍觀,要求合影,簡直有點不知所措的感覺。其實,類似的事情,前天還有一次,不過那時是在伊斯坦布爾城裏,程度上沒有那麽受寵若驚而已:當時我在埃及方尖碑前,也是一群女中學生,圍著我問問題,據說是她們的課外作業,要采訪外國遊客,問一些不同文化習慣的問題,還有我對土耳其的觀感。 我對這些孩子的好奇心理,印象很深刻,去見Filiz的那天下午,在路上遇到一位中年英語老師,(男性),攀談之下,他正好是在去上課的途中,當即邀請我去他班上,給他的學生簡短地講講中國或者美國。我當時在陌生的地方,戒心還是很重,而且晚上約好見Nancy 和Filiz,又不能遲到,所以婉言謝絕了。隻是感覺,土耳其人很友好,而且對了解外麵的世界,非常熱衷。我想,中國在20多年前,應該差不多也是這樣的吧。

所有跟帖: 

沙發非我莫屬 - 顧俠好福氣,然對穆斯林姑娘得離遠點,太近了其父兄會有殺你之心。。。 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 14:43:05

會生殺你之心-除非你隨她信了安拉。此類事歐洲時有發生,君子不可不謹 -Desertman- 給 Desertman 發送悄悄話 (205 bytes) () 03/15/2009 postreply 14:51:12

土耳其人都很友好,感覺上和穆斯林國家完全兩個概念 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (374 bytes) () 03/16/2009 postreply 12:53:49

沙發坐罷複沙發,臥看白馬過春花。千紅萬紫留不得,莫忘窗前柳生芽。 -饕哥- 給 饕哥 發送悄悄話 饕哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 14:49:33

你很有女人緣啊,嗬嗬,,,祝大帥哥玩得開心!!! -annauk- 給 annauk 發送悄悄話 annauk 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 15:06:58

與James“目光相碰,笑笑打個招呼”。 -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (169 bytes) () 03/15/2009 postreply 15:23:45

看大俠的照片也得選大尺寸的顯示器看 :-) -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 16:50:25

美國的高中也有兩種:一種三年10/11/12,一種四年9/10/11/12 -有色眼睛- 給 有色眼睛 發送悄悄話 有色眼睛 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 20:25:55

哈哈,這照片實在太大,我24寸的屏幕都沒裝下。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (72 bytes) () 03/16/2009 postreply 08:55:27

whoops,這是我發的時候疏忽了 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (244 bytes) () 03/16/2009 postreply 12:57:59

James Bond 同學,男人40一朵花哦! -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (22 bytes) () 03/16/2009 postreply 11:03:55

還好,還好,離開花兒還有幾年時間哈,想等人,也還等得起:) -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 12:59:51

兄弟,不好說“想等人,也還等得起”的。下次要說“想 -饕哥- 給 饕哥 發送悄悄話 饕哥 的博客首頁 (56 bytes) () 03/16/2009 postreply 19:10:28

等人 -假領子- 給 假領子 發送悄悄話 假領子 的博客首頁 (402 bytes) () 03/19/2009 postreply 18:39:57

<<等人>>是歌詞 詞: 小柯 曲: 小柯 -假領子- 給 假領子 發送悄悄話 假領子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2009 postreply 18:43:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”