旅居土耳其劄記 - 一個人的下午茶

來源: 閑人Filiz 2008-05-06 10:29:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4056 bytes)
本文內容已被 [ 閑人Filiz ] 在 2008-05-08 10:27:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
        每天的下午茶,沏得都很淡,因為胃有毛病,也幾乎從不喝咖啡,但有時用咖啡杯喝茶, 不知道是為了彌補缺憾還是附庸風雅 ,不過是在家裏哦。

不喝濃茶、也不喝咖啡,卻戒不了很刺激胃的辛辣食品,因為我無辣不歡、酷愛川菜。說道辣想起一件趣事(人老了的又一征兆 — 老回憶從前):

有次做義工一連十多天,該活動圓滿結束後主辦方兩位領導很高興,加上看我幹活賣力就說請我吃頓好的,我點了川菜館,這兩位高級公民(60歲+)一個老廣東,一個老福建,居然都不甚能吃辣,看著、聞著我點的水煮牛肉之類就淚汗交加 。

我慷慨激昂道:“毛主席說過不能吃辣椒的人不能辦大事,我真同情那些不能吃辣的人!” (我是發自內心地同情,現在仍是。)

話音未落,老廣東:“我真同情那些不能喝酒的人!”(隻有我的麵前是茶水,也確實沒酒量。)

老福建緊接著:“我真同情那些不會打麻將的人!" (他們每天工作結束後都約工作人員打幾圈,而我是唯一不打的,打不了、也不舍得掏學費。)

薑還是老的辣啊!

一個人的下午茶

憑窗眺望海峽

陽台望出去的海峽

博斯布魯斯歐亞海峽

博斯布魯斯歐亞海峽

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  減肥 Vs 增肥
•  男人的長發情節
•  旅居土耳其劄記-在土耳其生活了50年的90歲重慶老太擺龍門陣(下)
•  旅居土耳其劄記-在土國生活了50年的90歲重慶老太擺龍門陣(上)
•  旅居土耳其劄記 — 在村裏的魚餐館吃海鮮

所有跟帖: 

好恬淡安靜的下午茶 -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (23 bytes) () 05/06/2008 postreply 10:37:07

zt: 恬淡安靜的下午茶 ...美文美圖!!! -旁白- 給 旁白 發送悄悄話 旁白 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2008 postreply 10:39:52

suggestions pls -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (95 bytes) () 05/06/2008 postreply 16:54:10

"outside of Istanbul"指伊斯坦布爾的近郊還是其他地區? -閑人Filiz- 給 閑人Filiz 發送悄悄話 閑人Filiz 的博客首頁 (349 bytes) () 05/07/2008 postreply 01:03:51

拝謝 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2008 postreply 07:12:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”