德國漢堡逍遙遊(多圖)

來源: 畢家莊 2007-07-25 03:46:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8016 bytes)
本文內容已被 [ 畢家莊 ] 在 2007-07-25 12:18:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

漢堡發源於漢瑪堡(Hammaburg),是公元前825年在易北河畔修築的城堡。如今城堡以及不複存在,僅在漢堡城徽上才能看到原來城堡的樣子。118957日神聖羅馬帝國皇帝巴巴羅薩頒布城市權給漢堡,漢堡成為自由市。1315世紀漢堡是僅次於呂貝克之後漢薩同盟的重要城市。漢薩同盟解體後漢堡取而代之成為德國北部重要的港口、貿易和商業城市。從17世紀開始就一直是德國第二大城市。1819年以“自由和漢薩的城市漢堡”加入德意誌聯邦,1842年的大火災和二戰的戰火使城裏的古建築所剩不多。二戰之後漢堡以單獨的城市加入德國的聯邦,成為一個城市州。都是找來的東西讓大家溫習一下曆史。

從意大利北部出發,越過阿爾貝斯山脈很快就到了漢堡。

漢堡是我去的第一個德國城市,很喜歡他的名字,想著就覺得親切。不過,雖然如此,我在漢堡那次旅行卻富足得一次漢堡都沒有吃,原因就不告訴大家了,省得大家砸我。這是漢堡大學一校門。

喜歡漢堡的第二個理由就是他這兒的房子造型很可愛,讓我明白了格林童話裏的小屋。當然有這樣的結構肯定和當地多雪的氣候是分不開的,這兒很冷,我去的時候已是4月中旬,意大利已經有人穿單衣了,而這兒的人們仍然縮在棉衣裏。這是我們住的地方,超可愛。

街邊像這樣穿著各色衣服的挑水工人是漢堡的一大特色,聽說也是城市象征。他隻是一名普通的工人,我在當地的華文報紙上看到了介紹,但是都忘掉了,不好意思,請知道的說給大家聽一下。

市政廳(Rathaus):是座新文藝複興樣式的建築,中間的鍾樓高112米,建於1886-1897年,二樓窗戶之間的雕像是20位德國著名的帝王。後麵是漢堡股票交易所。前麵的市政廳廣場有德國詩人海涅的雕像。有藍天的就這一張。

阿爾斯特湖(Alster):分內湖和外湖。在兩湖之間的大橋

Kennedybrucke和Lombard*****rucke是觀賞漢堡全景的好地方。

湖邊的豪宅深院。

湖濱跑步的健男。

聖米歇爾教堂(St.Michaelis):漢堡的標誌建築之一。這座巴洛克式的教堂高132米,建於1750-62年。在教堂的頂層了望台可俯瞰整個漢堡的全景。就在港口不遠,我沒有去看它,遠眺就足夠了。

魚市和魚。

港口的燈塔。

小刺蝟手工製作。

海上的巨型雞蛋。

街邊的紀念碑

沒地方去了,跑到動物園去溜達了一圈,這是門口的長頸鹿,上麵有一人,我開始以為是真的呢。

聖保利區(St.Pauli)漢堡最熱鬧的夜生活區。在主要在繩索街(Reeperbahn)兩旁及附近地區,是漢堡著名的“紅燈區”。生平第一次去這樣的地方,去了以後感覺很好玩,美女們都隻穿比基尼式,坐在櫥窗裏像模特一樣擺出pose坐在那裏朝你笑。隻有當你想拍照時,她們會站起來起身製止;要不然就是有客人了,她們就開窗出來拉起客人的手進裏屋去。像這樣的是有資曆的,出了櫥窗區,你會看到很多“散人”站在路邊拉客。看來櫥窗好比攤位,沒有錢的主是租不起的,隻好街邊站著受凍。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  癩蛤蟆吞吃天鵝肉的理由
•  意大利小城傳統節日[活動]
•  晾曬——愛的禮物
•  素麵朝天+ 漁舟唱晚
•  德國漢堡逍遙遊(多圖)

所有跟帖: 

有趣有趣!:) -旁白- 給 旁白 發送悄悄話 旁白 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 07:55:24

謝謝旁白!!!!!:)))))))))) -畢家莊- 給 畢家莊 發送悄悄話 畢家莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:17:56

沒吃漢堡可惜了:-) 謝謝介紹. -erdong- 給 erdong 發送悄悄話 erdong 的博客首頁 (45 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:29:12

謝謝東東!有機會fb怎能放過,嘻嘻。 -畢家莊- 給 畢家莊 發送悄悄話 畢家莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:44:32

好文! -py11- 給 py11 發送悄悄話 py11 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:56:06

好看!喜歡街頭的雕塑。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:57:01

謝謝香草,py!!!!!!!!1 -畢家莊- 給 畢家莊 發送悄悄話 畢家莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 09:24:01

不錯,俺也挑過水呢 -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 09:40:07

那確實是很美的一座城市,我也喜歡,謝謝分享 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 09:43:03

俺咋看不見圖啊? -Ismaning- 給 Ismaning 發送悄悄話 Ismaning 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 13:25:47

看著很舒服!穿的?有了!住的?有了!行的?沒有!玩的?有了!吃的?沒看見!美妹?沒有! -恨水- 給 恨水 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 15:54:22

從意大利北部出發,越過阿爾貝斯山脈很快就到了漢堡。 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 (55 bytes) () 07/25/2007 postreply 20:24:56

大法師有魔法的,更快哦! -畢家莊- 給 畢家莊 發送悄悄話 畢家莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2007 postreply 05:33:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”