哥斯達黎加 Costa Rica 小記(圖)

來源: UH 2007-08-25 16:55:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7398 bytes)
本文內容已被 [ UH ] 在 2007-08-26 00:39:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

哥斯達黎加 Costa Rica 小記 

春假想出去玩,到哪呢?美元貶值,但在中南美洲好象還經用。一位美國朋友每年都到哥斯達黎加去衝浪釣魚,他熱情洋溢地推薦那兒,說哥斯達黎加是中美洲最發達,最安全的國家。得了,就奔那兒吧。機票來回是 500 多美元,還算合理。

抱著幾本旅遊手冊上了飛機。哥斯達黎加位於中美洲南部,靠著加勒比海。它的經濟發展水平在中美洲名列前茅,人均國內生產總值超過 4600 美元。農業以生產咖啡、香蕉等為主。哥斯達黎加人說西班牙語,大多數信奉天主教。

一家人晚上 10 點多在San Jose下了飛機。在機場看到幾家小旅社做的廣告,隨便找一家。一出機場,馬上感到潮濕悶熱的空氣。問出租車崗亭:到旅館要多少錢?答:“ 2 美元”。 懷疑聽錯了,再問一句:“是一個人 2 美元嗎”?回答說所有人一共 2 美元。哇 , 我馬上喜歡這個國家了!但是這個叫 Charlie 的小旅館非常簡陋,如果不是在機場作廣告,誰會來呢?

1 .在路上

去租車,就在 Hampton Inn 的對麵。一溜兒好幾家公司排在一起,你可以每家去問問,而且據說可以討價還價。也許是不會說西班牙語,我們沒有拿到朋友說的那麽低的價格。這兒的租車有個特點,全是手動車,而且都是 4 輪驅動的。一開上路,就知道為什麽了:公路常常很陡,不隻一次我們的車在上坡時,熄火停下了。還有一次,汽車一邊陷在泥地裏,旁邊就是懸崖邊上。我們不得不全下去,撿了石頭墊在後輪下,防止汽車啟動時滑下懸崖。最後,汽車轟地一聲,衝出了險境。

路上停車吃飯。很多路邊餐館都是像照片裏這樣的,隻有頂和柱子,沒有牆。大約是此地一年四季都溫暖,不需要吧。我帶了西班牙字典和速成會話,但是很少用上。大部分時間都用肢體語言和當地人交流,當地人很友好。見到一兩個日本人,沒有見到中國旅行者。按旅遊手冊介紹去住旅館還不錯,但是吃飯不行。凡是手冊上推薦的飯館,通常大部分客人是外國遊客,上英文菜譜,價錢貴而且不正宗。我們喜歡自己去找當地人吃的餐館,每有意想不到的收獲。

路上一家餐館後麵餐館主人的家,風景獨好,他們從加州來,但對那兒一點也不留戀。

一路上沒有見到中國遊人,見到一兩個日本人。經過一個小城下來吃飯,街上很多人盯著我們看,也許是東方人不多見吧。鄰座一個 10 來歲的男孩來跟我們說話,問很多問題:“ How are you? ” “ How old are you? ”有點我們當初在英語角和老外對話的精神。

好像每個中南美洲的城市都有一個中心廣場,大家在這裏休息娛樂。

早晨起來,陽光明晃晃。沿著 Alajuela 鎮的小街走一走,發現馬路兩旁的排水溝有 1-2 尺深。估計跟這兒熱帶氣候有關,雨季來的時候大雨瓢潑,隻有這麽深的溝才能迅速將水排盡。

路上下來買西瓜,發現灶台下養著一隻尖尖嘴的野豬

籬笆是仙人掌做成的

哥斯達黎加中小學全部實行義務教育, 成人識字率為 96% ,教育水平居拉美國家前列。早晨穿著校服上學的青少年。

2. 溫泉 (Tabacon Hot Spring)

火山國家公園(Arenal Volcana National Park )的溫泉是一定要去的。我們住在溫泉的旅館裏,一晚上大約 200 美元,門票不用另外買了。

從二樓的房間看下去

你見過這麽美麗的竹子嗎?

旅館裏的花。

單去溫泉的話門票是 29 美元,我覺得好像有點貴。到了溫泉一看,哇,和想象中的太不一樣了!我以前去過黃山的溫泉,那是將天然熱水用管道接到一個半地下的大池子裏,讓大家洗澡。這個溫泉則像個大公園,裏麵有好幾條小河從山上蜿蜒流下。這些河經過火山,所以水溫是熱的。河水一路流下來,利用自然地形,人工稍加間隔,就形成了 13 個池子。每個池子溫度調的不一樣,因為注入不同量的冷河水。這時才覺得門票一點兒都不貴。

熱河旁花團錦簇,枝葉繁茂。

其中的一條溫泉河。看到遠處冉冉升起的熱氣嗎?

熱河水還形成了一個個小瀑布,這是一個天然的水簾洞。

泡在溫泉裏悠然看過去,火山那麽近,怪不得水那麽燙。

晚上在熱瀑布前美女如雲

熱池子中間的酒吧

還有其他照片,太多了嗎?

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  多倫多及大瀑布之行 ( 圖 )
•  周末出行:小木屋和動物園( 圖 )
•  作文比賽得獎
•  日本兵的軍靴(五)
•  父母的選擇

所有跟帖: 

好片,坐沙發頂一個! -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 17:24:44

Wow! 謝領導! -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 17:31:11

很有特色的地方,仙人掌籬笆和多彩竹子,少見。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 17:45:49

兩位領導盯得真緊啊!多謝! -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 18:13:39

I decide to boycott 哥斯達黎加 (Costa Rica) -N.- 給 N. 發送悄悄話 (481 bytes) () 08/25/2007 postreply 20:44:00

支持。就是要有骨氣。希望拿藍本去的筒子們讓該國意識到  -moab- 給 moab 發送悄悄話 moab 的博客首頁 (18 bytes) () 08/25/2007 postreply 20:59:16

謝公布內幕! -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 05:57:16

Green card holder is chinese too. -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:01:17

因為哥斯達黎加與台灣(而不是中國大陸)建交! -Chuchairen- 給 Chuchairen 發送悄悄話 Chuchairen 的博客首頁 (633 bytes) () 08/26/2007 postreply 08:21:29

剛剛和台灣斷交了, 與中國大陸建交 -退休導遊- 給 退休導遊 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 10:48:25

缺錢了吧? -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 15:20:41

我還是認為中國強大了, 丫不敢不敬了 -退休導遊- 給 退休導遊 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2007 postreply 07:37:44

cool! -enjoywater- 給 enjoywater 發送悄悄話 enjoywater 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2007 postreply 22:05:14

感謝 -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:11:31

有機會要過去看看 -楓葉紅了嗎- 給 楓葉紅了嗎 發送悄悄話 楓葉紅了嗎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 00:04:36

愛讀你的遊記! -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 06:12:58

泡在溫泉裏看火山,真遐意~~ -erdong- 給 erdong 發送悄悄話 erdong 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 11:41:39

謝! -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 17:36:09

夜晚可邊泡溫泉邊欣賞火山口的火焰 -閑人6- 給 閑人6 發送悄悄話 (190 bytes) () 08/26/2007 postreply 17:56:25

長知識,謝謝! -UH- 給 UH 發送悄悄話 UH 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2007 postreply 18:57:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”