比利時人給我的印象很RUDE,所以你說的我信。

來源: 唐嫂 2011-08-24 22:07:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4392 bytes)

不記得是在哪裏買巧克力,也就是隨手買了路上吃的,因為做得好看品種多,兩個小孩有些overwhelming拿不定主意。在美國碰到這種情形,常常是店員還在笑眯眯地和小孩討論,我自己先不好意思打斷小孩了,過後總會檢討自己的教養不夠。

比利時人可完全不同,雖然店堂冷清不是什麽旅遊高峰,媽媽模樣的店員站在一邊本來是聊著天,可是小孩才猶豫著想換另一個花樣,店員就開始一臉的不耐煩,甚至會拿著個夾子敲敲台麵,最不舒服的是,她一臉的不耐煩之外,還有一臉的不屑,或許這幾年中國遊客多了,比利時人會終於見多一點世麵。

還有一次是我在從前的《吵遍全世界》裏寫過的。

。。。一次吵架是在比利時的BRUGE, 下午二三點鍾的時候找了一家市中心的飯店挑了戶外廣場上的位子坐下來時已經饑腸嚕嚕WAITER劈頭就問我們是哪來的,老公隨口回答中國人點完菜起碼三十分鍾過去, WAITER除了送過酒水,在外麵店堂裏晃來晃去地就是沒有菜送來,我把那WAITER叫過來請他去廚房看看菜好了沒,他居然半調侃半奚落地說:你知道嗎?我們的菜是從FRESH FOOD做出來的,不是什麽Mc. Donald.我忍著氣沒出聲,等他廚房裏出來把菜全上完,叫住了他:"慢走,有幾件事你得知道,第一,你這不是什麽最好的飯館,請你不要拽。第二,我付你的不是什麽Mc. Donald的錢,所以我expect的絕對不是Mc. Donald的服務,第三,你現在可以走了,有事我再找你." 其實那家飯店的菜還蠻好吃的,兒子女兒吃完飯又吵ice cream.

所有跟帖: 

第一個例子那個店員的確有點過份,第二個例子感覺反而是你自己有點過於敏感了。 -xiatian01- 給 xiatian01 發送悄悄話 (167 bytes) () 08/24/2011 postreply 22:36:12

喔?你這麽認為?我們反而是第二件事更生氣呢,或許肚子餓的時候不能 -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (87 bytes) () 08/24/2011 postreply 22:48:01

的確有處於饑餓狀態易怒的說法。:) -xiatian01- 給 xiatian01 發送悄悄話 (49 bytes) () 08/24/2011 postreply 23:05:49

歐洲人的本性是相似的,不管他是哪國人哦。 -絹子- 給 絹子 發送悄悄話 絹子 的博客首頁 (69 bytes) () 08/25/2011 postreply 04:16:08

親愛的MM, -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (185 bytes) () 08/25/2011 postreply 07:44:33

多元文化,種族和諧當然是正確的 -絹子- 給 絹子 發送悄悄話 絹子 的博客首頁 (345 bytes) () 08/25/2011 postreply 08:05:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”