寫文章寫到這樣糊塗,大概不論出庭還是書麵抗辯都不樂觀。

來源: 檸檬椰子汁 2015-03-03 07:41:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2539 bytes)
本文內容已被 [ 檸檬椰子汁 ] 在 2015-03-03 07:46:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
WXC的輸入軟件不好,有的時候HTML把所有的斷行和段落都給刪掉。 我幫LZ加了斷行,可是還是有弊病,評論在後。

===================================================================
本人家住華盛頓州,2014年12月出差加州,返回去機場路中被高速警察攔住,並收到出庭通知單 (Notice to Appear). 上寫違反理由:
1. 21655.5 (B) VC-SOLO IN HOV 意思是單人車開到了 CARPOOL LANE
2. 21655.8 (A) VC- CROSSING DBL YLW 意思是跨越雙黃線

當時從兩條高速合並到一條,不小心 開上了左邊的 CARPOOL LANE, 後來換 LANE時以為已過雙黃線,換出來一會就見後麵有警察 閃燈。

上星期去了法院(2015年2月25日),根本沒見到法官,隻是和窗口的辦公人員問了些問題。最後他給了我一張延期單,到4月13日。另外告訴我幾個選項。
1。 一開始,問我是付罰款還是要延期?我問罰款要多少,答約兩項共計$973左右。 我說我要見法官,當天可以嗎?答:不行。
2。 當天見法官無望,辦公人員說我可以給你延期,並打印書麵文件,上麵有記錄罰單曆史記錄,最後一行是延期到2015年4月13日。
3。 打印文件上有案件(Case)號碼, 告訴我說我可以電話或網上聯係見法官日期, 要提前2個多星期預約
4。 另外我問了其他選項可能, 答
(1)。 可以在4月13日前付罰款
(2)。也可以書麵抗辯

請問大俠(們),我該選擇上述3個選項中的哪項為宜?因為本人現住華盛頓州,請問書麵抗辯好呢還是選擇見法官? 謝謝!
=============================================================================
評論:關鍵敗筆在於最後一個問題,問“三個選項”中選哪個,但是以前要麽是4個要點,或者是第四個要點下麵兩個分要點,根本沒有提過三個選項。細看後,似乎他的所謂三個選項是3點後一句,和4.1, 4.2。寫文章寫到這樣糊塗,大概不論出庭還是書麵抗辯都不樂觀。

基本功啊,中國語文課從來沒有教過寫應用文,盡是抒情我的媽媽什麽的,培養出一堆理工語文半殘廢。

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (666 bytes) () 03/03/2015 postreply 07:57:15

回憶 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (529 bytes) () 03/03/2015 postreply 08:07:46

去做教官吧?其實他寫的比很多過來問問題的人清楚多了 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (285 bytes) () 03/03/2015 postreply 16:03:31

謝謝各位建議和批評。的確表達的不清楚。選項有3個:1。見法官;2。書麵抗辯;3。認罰付款。底線是第3項,付錢了事。幾番心理掙紮, -Sun2009- 給 Sun2009 發送悄悄話 (1344 bytes) () 03/04/2015 postreply 02:13:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”