我的top10

來源: xiaolai 2015-09-01 13:28:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3340 bytes)

我的top10比較片麵,大多以人文和整體感受為主,因為我不太會專門為了美景去旅行。美景我也愛,看別人的片子最驚豔,但輪到自己千辛萬苦去看時,多半看的是老天的臉色,而且我是頭發長見識短,比較喜歡唧唧咋,人文豐厚的地方對我一向更具吸引力。很佩服能靜心徒步數日邂逅美景的大蝦們,讓我等這樣的懶人飽眼福。趕末班車投票,列下我的top10

1)埃及

埃及古老的文明真真是太驚豔了,即使在書上,電影裏,博物館裏看過無窮多遍了,按理應當沒有任何驚喜可言了。但當你真正去了開羅博物館,法老墓,神廟,還是被震撼的無言以對。開羅博物館裏的法老花崗岩石棺,造於4000年前,花崗岩堪比鑽石,那麽堅硬的石材,居然被雕刻的極為精美,這精美不是以古代標準衡量,放在現代有諸多先進工具要雕成這樣也是個工程呢,想想你家廚房的花崗岩台麵就光用機器切個邊都費多大勁,真是讓現代人慚愧。絕對是不去不知道,一去嚇一跳。但個人覺得埃及不宜太早去看,不然再看其它的文明,全都索然無味,不好看了。

2)伊朗:

偉大的波斯文明,這就不肖細說了,還有美豔嫵媚的波斯貓。此處一時還不便去,越是如此越是給它披上了一層神秘的麵紗,讓人向往。最近米國快跟它們簽“友好”條約了,衷心祝願伊美人民世代友好!我真是比O八馬同誌都關心這事啊:)

3)緬甸

它給了我意外的驚喜,完全顛覆了我對它的初識,蒲甘的唯美可以說是每一個行者的夢想。但於我它最美的風景是人。但這個銅牌的位子隨了改革開放,不知還是不是坐的牢靠。:)

4) 土耳其

東西方融合的紐帶。東羅馬帝國和奧斯曼帝國都在此留下了不朽的傳奇。優雅清爽沉吟而略帶神秘的伊斯坦布爾遠比巴黎更讓我心儀,是個讓我想一去再去的地方。

5)意大利

藝術的殿堂,文藝複興的光彩讓它璀璨如斯。如數家珍的藝術大師們讓我對它超沒抵抗力。

6) 法國

浪漫的法國,時尚的代言,美食的天堂,完全看不出當年自由民主老大哥的樣子:)

7) 西班牙,葡萄牙

開啟了大航海時代的輝煌,正是及了大航海時代大規模的物種和人種大遷移,才造就了我們今天的世界。還沒成行,特意要把它留著等時間寬裕時細遊。

8) 俄羅斯

從小耳聞目染俄國文學,沒少聽俄國音樂/歌曲。沙俄時代那些文藝大師的傑作,或浪漫,或諷刺,或悲愴,讓人向往這片神奇,蒼曠,而奢華的土地。

9)秘魯,厄瓜多爾

馬丘比丘的雄奇 ,厄瓜多爾的神奇赤道博物館,世外桃源樣的galapagos 群島,美麗山城基多,質樸的印加人都使這對姐妹花脫穎而出。

10)日本

巴掌大小的地方,但精工細作,嚴謹認真,及傳統和現代於一身,非常期待有機會一探其詳。

所有跟帖: 

謝謝小萊妹妹!(吆喝)還沒有投票的同學請抓緊,沒空寫理由可以隻列結果,重在參與。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 13:30:45

給班長奉茶,吆喝了那半天了:) -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 18:55:07

最愛跟小萊和惜福姐姐妹妹看世界了,讚一個 -baoermama- 給 baoermama 發送悄悄話 baoermama 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 14:01:54

感動,謝謝一貫支持! -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 18:55:39

小來的top10 很高大上~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:22:33

不敢,看到班長吆喝,中午抽吃飯空現趕的:) -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 18:15:40

太同意了,尤其是埃及和伊朗 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (1637 bytes) () 09/02/2015 postreply 10:36:02

說得極是,非常同意,埃及的環境是叫人卻步,尤其是對女性很不尊重,單身女性真要慎行。 -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (245 bytes) () 09/02/2015 postreply 18:22:07

還有沙特,近在咫尺卻不能去。 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 02:39:16

讚! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 15:21:07

謝謝嘉崚子!問好! -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 18:22:54

開心果的top 10比我多樣化 -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 18:29:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”