薔薇 (5)

來源: 雪晶 2024-07-14 22:18:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3547 bytes)

兩個人一直說要找時間一起吃飯,可是淩強總是很忙,終於有空的時候,雨薇又正好出差。最後總算擠出來了一個晚上。淩強提議吃完飯去看電影,雨薇說去唱歌。

約好了晚上6:30,雨薇先到了,淩強準時。點餐的時候淩強說喝點酒吧,雨薇知道自己是一喝就醉的人,不過跟淩強的曖昧已經積攢到了可以點燃的溫度,雨薇就說好。伴著日本清酒的冰涼,跟刺身芥末的濃烈,雨薇的頭腦開始遲鈍,雨薇也不介意。淩強繼續地倒酒,雨薇繼續地舉杯,雖然兩個人共喝的隻是一小瓶300毫升的米酒,雨薇也感覺到了自己的微醉,心裏告訴自己待會兒走路一定要走直線。

淩強看到差不多了,就買了單。然後看著雨薇,問她“要不要扶你?”

雨薇搖搖頭,手托著桌子站了起來。雖然故意找的一個偏僻的餐廳,但她不希望萬一碰到熟人,畢竟淩強有家有孩子,自己也有男朋友。雨薇心裏給自己打氣,好好走路,吸了一口氣邁出腳步。淩強一看馬上迎上來要扶雨薇,雨薇搖搖頭,淩強就幫雨薇把包包拿了起來。走到門外,本來兩個人是打算走到不遠的K歌房,順便消消食。不過淩強看了看雨薇的樣子,說了句“我還是開車吧。”

雨薇馬上點頭,說好。雖然不遠,但要走過去確實有很高的挑戰。雨薇上了車,淩強幫雨薇把車門關上,開到了KTV。開了一間1到4個人的小房,兩個人開始點歌。

雨薇似乎期待著什麽,但又不知道要期待什麽。房間裏的沙發是反L形,兩個人坐的地方時而靠近,時而分散。點歌的時候會坐在前麵,唱歌的時候又會退到後麵。

淩強站著唱歌,雨薇坐著聽歌。淩強說“一起唱”,雨薇說好,站了起來。兩個人配合著獨唱、合唱。唱的時候,雨薇感覺到淩強有時候會轉過頭看她,她也會跟著轉頭回應。

淩強說“牽個手”,然後牽了雨薇的手。

淩強又說“抱一個”,轉身過來抱了雨薇,雨薇也轉身配合。

淩強再說“親一個”,俯下頭來尋找,舌頭探進了雨薇的唇。一切發生得突然又自然,雨薇回應,兩個人抱在了一起,周圍的溫度慢慢地升高。

兩個人越抱越緊,互相吸吮著對方,淩強的手開始上下遊移。雨薇覺得自己的腦子整個空空的,雙手環著淩強的脖子,踮起腳尖用力把頭靠近淩強的耳邊,輕飄飄地說出連自己也不相信的三個字“我想要”。

淩強愣了一下,馬上說“好,我現在去結賬,你等我”

雨薇點點頭“嗯”,然後輕飄飄地落到了沙發上,頭歪靠著,腦子裏也是輕飄飄的。淩強馬上就回來了,說“我們走吧”,然後扶起雨薇走到外麵上了車。

淩強把車開到了附近的旅館,自己先進去辦好了入住手續,然後帶著雨薇進了房間。關上房門之後兩個人迫不及待地抱在一起,一邊熱吻一邊挪向床邊,然後扭在了床上。

纏綿中,淩強邊啄雨薇的唇邊輕聲問“你為什麽喜歡我?”

雨薇抱緊淩強,慢慢地飄出一句“因為你在我不好的時候對我好”。

所有跟帖: 

這種閑著沒事走走逛逛閑聊式的敘事方式讓我想起小說《海上花》。晶班有這方麵的才能,並且記憶力超好:) -忒忒綠- 給 忒忒綠 發送悄悄話 忒忒綠 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 07:48:00

還沒有讀過《海上花》呢,看來要去學習一下 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 10:05:28

跟讀好文 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 20:34:27

謝謝,還想得到你的建議 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2024 postreply 10:01:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”