從胡叼盤到王誌安

來源: 吸塵器 2024-02-05 21:21:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2488 bytes)
本文內容已被 [ 吸塵器 ] 在 2024-02-05 21:26:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 閑話A股和胡叼盤百裏舟2024-02-04 19:12:45

著作者太有才啊。嬉笑怒罵皆成文章。趕緊又點看了王局那篇,如獲至寶。快速翻了一眼其他的,都是我感興趣的點。存下,慢慢看。你對王局事件的評論,是我聽到,看到的所有文中媒體中,最認可的一篇。看完那個小故事,我淚眼婆娑。也說一下我的小故事。很多年前我在的地兒,有一個著名的領養中心。據說是北美第一個中國留學生辦的領養中心。那些年,領養孩子都很不容易,隻有到中國,又快又便宜。所以中心規模發展迅速,他們經常在公園辦活動,就邀請我們當地的孩子去和那些孩子們玩。剛開始幾次看到的,就讓我們記憶深刻。每到活動,公園瞬間就成了一張風景畫,孩子們穿著各種花式中裝,旗袍占多數,五顏六色。歡歌笑語。帶孩子們來的老美家長們,也都穿著中國服裝,比我們還中國。他們一有機會,就和我們聊,他們渴望知道有關中國的任何東西,迫切了解他們孩子家鄉的習俗,文化。如果孩子又恰巧來自我的家鄉,大家就更激動了。我當時是個年輕媽媽,迷惑過,為什麽絕大都是女孩,是不是因為我家也是女孩。很快有一次,一對父母抱著一個非常秀氣的中國男孩找我們說話,陽光中,三張燦爛的臉來到跟前,我陡然間發現男孩子缺少了一隻胳膊,我僵住了。但空氣沒有。剛談了一會兒,我就注意到,男孩還有身體偏癱的問題。孩子父母沒心沒肺地和我分享這孩子如何可愛,他們如何感謝中國讓他們作了驕傲的父母。隻字不提其他,現在知道了,他們沒有其他。而當時,我既感動,又心疼。他們和孩子們交談時的那種輕聲細語,那種尊重,淡定,我知道,我這輩子是學不會了,因為有這樣的機會,我又接觸過很多這樣的家庭,還碰到過領養了4個中國女孩的家庭。曾經和老公商量著也領養一個?後來這個想法就被自己孩子成長中的煩惱吞沒了。如今孩子們飛走了,自己也已退休,退群。世界越來越看不懂,但你今天的文字勾起了我最美好的回憶。你真是文字了得,我連著看了好幾篇。都是好貨,我可以慢慢打法不受世界。有些篇,想著夜深人靜時讀一讀吧,別把自己讀哭了,或讀笑了。對了,我也給你推薦一下王局。

所有跟帖: 

我也曾動過領養孩子的心,被自己養育孩子過程中的無能和煩惱勸退,真心佩服愛心人士, -tianjie_雨01- 給 tianjie_雨01 發送悄悄話 tianjie_雨01 的博客首頁 (78 bytes) () 02/06/2024 postreply 07:05:26

碰瓷的事我沒聽說過 -吸塵器- 給 吸塵器 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2024 postreply 08:03:13

是被碰瓷,最後打贏了官司,可能不是你說的這家。 -tianjie_雨01- 給 tianjie_雨01 發送悄悄話 tianjie_雨01 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2024 postreply 12:17:49

謝謝來訪!謝謝鼓勵! -百裏舟- 給 百裏舟 發送悄悄話 百裏舟 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2024 postreply 13:10:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”