乘興隨記幾點, 你看, 你看

來源: 鈴蘭聽風 2024-01-28 09:40:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2046 bytes)
今天姚順隨記的那些些, 誓如, 走山路, 行人互 Hi ; Costco 試食 Booth, 人們 say Thanks! 我都遇見過. 
乘興隨記幾點, 你可遇過?

A) 時不時光顧一間叫 “永合隆” 的粵式燒臘店, 師傅認得我, 因為我有清晰的要求: 半肥瘦梅頭蜜汁叉燒, 要切薄片, 給多些汁; 無論雞或鴨, 一律去頭去尾斬頸. 昨兒傍晚, 天將黑未黑, 他甫一見我, 就嚷嚷: 專門留了一隻 BBQ Duck 給你! 好在他戴著口罩說話, 不然我就不要這隻鴨子了. 明明是最後一隻鴨嘛, 俺臉皮薄人厚道, 看破不說破. 疫情前, 燒鴨 $30 /each, 如今 $40; 鹽焗走地雞 $30/each, 現在 $35.

AA)  還是昨晚, 臨睡前, 因為聽到一首好歌, 順藤摸瓜看了一部電影的的簡介, 十幾分鍾, 在油管上.  “如果最壞的是死亡, 那麽, 還有什麽能讓人畏懼?”. 一個出生貧困的女孩, 笑著理解親人拋棄她的不得已, 笑著對待無聊娛樂的人群, 笑著祝福她愛的和愛她的人, 甚至, 麵對猙獰的病魔, 哭過之後, 依然笑對. 這故事沒有驚心動魄, 可是令人無語凝噎, 情不了, 生活也是. 我在傷感中入睡.

AAA)  今年的第一個周未, 在海邊, 我對兩大兩小一家四口的雪人說, 愛是什麽? 愛像陽光下的雪人, 清澈, 潔白, 有承擔. 他們聳聳肩膀, 齊聲回答: 我們是假的. 

一首幽幽唱進心裏的歌, 伴薩克斯風《新不了情》 萬芳演唱

所有跟帖: 

這雲城什麽景點啊?對,烤鴨現在貴多了,禽流感後就價格沒降下來過 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 11:35:27

White Rock, 美翻了的小鎮. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:15:15

不了情情不了! -沙漠黃昏- 給 沙漠黃昏 發送悄悄話 沙漠黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 14:15:27

深情難舍難了, 估計看這部電影, 得把自己關在黑屋子, 備一盒紙巾. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:16:35

雞鴨都此地貴少少 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 19:55:26

“此地”, 指雲城, 還是洛城? -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:17:41

哎呀,鵝的那個天哪,混的連字都寫不利索了,丟三落四的,此地=洛城,此地前還漏了一個比字。鈴蘭救我! -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 09:01:12

救人, 我當義不容辭. 可你, 仲生猛過海鮮啊 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 07:54:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”