我望向田野的樣子

來源: 鈴蘭聽風 2024-01-10 08:08:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3031 bytes)
本文內容已被 [ 鈴蘭聽風 ] 在 2024-02-05 21:40:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不知王墨鏡又發什麽神經, 唬弄得全城盡是《繁花》. Pauline 半臥沙發上, 一邊看, 一邊狠勁兒地吃零食. 吃就吃唄, 問她吃些什麽? 炸薯片配冰激淋 or 爆米花配珍珠奶茶 or 鳳梨酥配可樂. 吃就吃唄, 問題是她 Overweight 導致雙膝關節和腰椎負荷過重 + 三高. 

怎麽這麽愛吃垃圾食物呢?  她說得雲淡風輕: 享受生活呀. 我問: 除此以外, 你還有其它享受生活的項目嗎?  她答: 養了 2 隻貓咪, 小兄弟倆好 cute, 哥哥貪吃, 肥嘟嘟的, 弟弟孔融讓梨, 讓給哥哥吃, 瘦扁扁的. 再問: 還有麽? 再答: 買漂亮的衣裳穿. 噢, 雅致潮流的服飾穿在她的身上, 不禁讓我想起身材過度豐腴的嬸兒跳探戈的畫麵. 瞧我沉思不語, 她反倒安慰我: 好了好了, 聽你的就是了, 戒零食, 戒甜品, 戒東坡肉.

離開如粥如沸的大都市, 出門去田野轉轉去. 轉動眼眸, 頭和頸, 腰肢和踝關節,  一遍又一遍. 外麵的世界好精彩, 遇見一條河溪, 一埂藍莓田, 一條鄉村小路, 一片藍天, 幾聲鳥啼繞幾縷絮雲. 

曾經坐火車, 高鐵, 巨輪, 飛機, 一路向南, 從這個國家去到那個國家; 從這座山嶺飛越那座山嶺, 一路向北. 向東走, 向西走. 其實, 來到人間, 粉墨登場走一遭, 墨菲定律一場而已 ---- 想戀愛, 結果生了煩人的孩子; 想豔遇, 結果遇上找搖錢樹的人; 想去城東, 竟到了城西; 想東西時, 東西不在. 

然而, 太陽依舊每天升起, 從東邊升起, 月亮依舊從西邊落下, 時圓時彎. 我依然看我所看, 聽我所聽, 愛我所愛, 寫一些寫了等於沒寫的博文, “輕輕地問一句: 噢, 你也在這裏嗎?”, 不該響的, 不響.

而周圍那些荒謬的事兒, 會發生的, 依然會發生. 人生長長流的連續劇, 劇情一直在演, 奇葩或荒誕是如何製造出來的? 偶爾我好奇, 可是, 那些與我無關, 與我的生活無關, 更與我的工作無關的, 不值得花時間費腦子去探究. 真相就在自己的感覺中, 過自己的日子, 享受生活, 才是王道的呀.

人到中年的 Pauline 愛吃 Teenager 常吃的零食, 令我困惑. 我自己何嚐不像個孩子, 愛坐旋轉木馬, 音樂不停, 我不肯下來, 音樂繼續, 遊戲繼續. 其實, 什麽是靈氣? 小小孩兒的畫, 都有靈氣, 他們想的做的, 沒有被世俗汙染, 天才與否, 不打緊, 總歸是真, 而真, 是靈氣的根源. 

我望向田野的樣子, 似曾相識, 恰似我的內心世界.

所有跟帖: 

心路,走著 … -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 08:24:51

一個人的內心, 會牽引他 / 她走一條什麽樣子的路 ---- 很少寫這樣的雞湯句子, 都怪你. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:51:52

賞你原創名菜 ~ 將心比心 : -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (262 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:56:19

就這一招, 大廚與小廚娘, 立見分曉. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2024 postreply 07:49:44

基本同意你的觀感或不觀感:)可惜這暗藏玄機的田野不是稻香村。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 12:00:00

滿城稻香村, 糕點都是坑. 藍莓村就好正呀, 不騙你. 驅車駛向前方, 路旁兩側的冬天呈棗紅色的藍莓田, 綿延一路, -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (218 bytes) () 01/10/2024 postreply 16:57:37

據說繁花裏有30幾首老歌,你這貼也有幾首歌詞,偶然?你肯定不觀看花片,但 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:29:00

老眼昏花,看成了田野洋子。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 14:08:31

不算太離譜. 透析出你的輕鬆, 油墨. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2024 postreply 17:02:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”