格蘭湖島的夜

來源: 鈴蘭聽風 2023-12-23 08:29:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2424 bytes)

冬至之日, 雲城無雪. 夜初, 天黑黑, 去格蘭湖島溜達溜達. 當靠近時, 視線所及, 這個城中的半島沒有尖嘯冷風的山穀, 沒有險惡駭浪的懸崖. 惟月兒的新圓, 海鳥的啼囀, 蝶形飛舞的橋梁, 諸如此類締造我骨血的元素, 咫尺之近. 

你看, 滿天的繁星眨嗬眨, 留了最亮的一顆在島上, 於是, 濁物化解或沉澱, 水質複歸澄瑩. 這個旯旮, 究竟是圖片璀璨, 還是現場曼妙? 廢話! 明知故問. 在現場, 哪怕餘光掃一掃, 也能涉獵藏匿樓宇間的祥和.

“你看世間朗朗有光照, 留了樹蔭送我乘涼”. 我義無反顧地擁抱格蘭湖島, 相信年年此日, 銀花滿樹. 相信平安夜, 聖誕老人乘 9 隻鹿兒拉著的雪橇在天上飛翔, 挨家挨戶從煙囪潛入, 悄悄地把禮物放在孩子床頭的襪子裏.

你看, 那柔媚的溪水, 宛若鑲嵌在島上的項鏈, 色彩流溢, 不黏不滯, 懸著季節的音符, 這曲兒與夜風是協調的, 與我的情愫也是協調的, 質樸的質樸, 洋氣的洋氣, 在銀河交匯, 一刻即永恒.

請你不要看我太久 ---- 格蘭湖島對我說, 黑不漫漫, 夜不長長, 好多的事兒等著你去做呢, 夢寐求眠, 回家去. 它的嗓音, 猶如小夜曲, 將我囤在 Home Sweet Home. 進門掛好大衣, 一轉身, 驟見寶寶送我豪華的 Hair dryer. 他說: It dries hair very well and fast. I know your hair takes long time to dry.《What a Wonderful World》 by Emily Linge

所有跟帖: 

這是抓拍。拍的好看,抓則耐看。能耐。 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2023 postreply 18:53:43

通常, 抓拍由於生動和真實而好看. 擺拍, 也許拍出一張無可挑剔的照片, 可有時, 恰是那不完美, 才可愛 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2023 postreply 20:17:55

剛在廚房煮好桃膠杞子冰糖水, 擺拍一張靜物照《真的假的》 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (128 bytes) () 12/23/2023 postreply 20:19:55

好美,攝影技術不錯, 節日快樂 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2023 postreply 23:27:01

祝玲蘭姑娘聖誕節愉快,事事如意 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 01:11:20

帶有童真的小文,很有節日氣氛。“請你不要看我太久 ---- 她對我說:)” -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2023 postreply 05:55:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”