小女人的大誌

來源: 鈴蘭聽風 2023-11-08 08:10:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4254 bytes)
本文內容已被 [ 鈴蘭聽風 ] 在 2024-02-05 21:22:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

人們大概都有自己爽歪歪的事兒和時刻, 誓如, 酒肉穿腸過, 花自己賺的錢, 潑墨狂草, 做愛 /高潮 etc. 於我, 遊泳好爽, 沉浸其中, 忘我.

Swimming pool
No shoes on pool deck. 我愛自由, 但守規矩, 脫下淺藍色的拖鞋, 光腳走向泳池, 望一眼牆上圓形的掛鍾, 時針指向 4:25
在水的中央, 突聞有人用粵語命令: 遊快點! 我猛一蹬腳, 向前衝出 3 米之外, 冒頭瞧瞧, 原來, 是一位父親在訓練他的女兒, 我放慢了速度, 讓小女生超越我, 她好得意, 我好自在.
就像一尾魚兒, 悠悠不停地暢遊, 通常不到 30 分鍾, 我會歇息一下. 可是上星期天, 遊累了趴在池邊, 抬頭看見長方形的液晶屏, 顯示的時間竟是 5:50:12
一刹那, 我懵圈, 時光穿越, 傻傻的不知發生了什麽? 脫掉高跟鞋的我, 穿上 Clarks 休閑鞋的我, 哪個是我, 哪個不是我, 別人的定義, 我在乎麽? 平喘, 順氣, 腦子恢複了思維, 哎呀, 不就是一個夏時製一個冬令時麽. 在水裏劃來劃去, 踢來踢去, 遊動的身軀, 無論苗條或五短, 都好看.

Hot Tub
雙手按住池邊涼涼的瓦瓷磚, 使勁一撐, 右大腿帶動右小腿先上岸, 接著左腿, 動作一氣嗬成, 三秒鍾之內完成, 水珠兒順著發梢, 臉頰, 秋香綠的波紋泳衣, 滴滴答滴滴, 落下的水聲完全淹沒在空間的音樂聲裏.
淌著暖暖的水流, 滑入 Hot Tub, 一位紮衝天馬尾辮的姑娘, 朝紮丸子頭的我 say Hi, 我回她一個 Hi. 輕輕閉眼, 享受泉眼噴湧衝擊第二腰椎棘突下的命門穴和臀部的環跳穴, 可是, 不遠處的一個情景, 讓我忍不住半睜眼偷窺. 四周紫藍色的巨大落地玻璃窗作為背景, 穿檸檬黃色比基尼的女人, 坐在池邊, 十指纖纖搭在她老公的肩背, 輕輕地摩揉, 倆人均半眯眼陶醉其中. 我在他們的左前方, 清晰可見女人的肚子圓圓鼓鼓, 懷孕至少七個月, 這一畫麵, 好美, 格外的動人. 
短短時間內, 工作人員 2 次檢測水質, 一次用試管取水樣本, 一次手持一把槍, 近距離瞄準 Hot Tub 的 water, 就像疫情嚴峻時, 在超市門口, 有人拿槍指著我的前額, 測量體溫.

Sauna Room
Steam room out of service. 於是, 去桑拿房焗一焗. 傍晚時分, 人少, 連我在內, 一共 3 個人, 一位女士, 她泳衣的顏色, 與我的腳趾甲油同一色係; 另外一位男士, 筆直立在燒礦物石的爐前, 任熱蒸烙紅印, 任汗流浹了背, 紋絲不動, 我第一次看見有人在桑拿房站樁. 不期然地想起那位報考加拿大皇家騎警的 girl, 幾年前, 作為她的擔保人, 警官的電話 2 次打到我的辦公室, 核實一些情況, 身體素質杠杠的她, 現在洗澡仍習慣用冷水, 或冷熱水交替.

Apple
將濕漉漉的頭發吹幹七八成, 步出體育館的大門時, 天已黑齊, 路燈在問: 餓了嗎? 這還用問? 直奔餐館醫肚先. 打開精致的 Menu, 欲點一碟椒鹽雞膝, The waitress 說: 沒有. 那醋溜土豆絲吧. 她又說: 小姐, 對不起, 要不要試試椒鹽豆腐? 我心裏那個敞亮喲, 敢情餐廳的老板度長假去了. 自言自語: May I have an apple? 話音甫落, 她大笑不已: 我們老板娘的名字叫蘋果.

Sunday, 清晨以一杯香濃的咖啡開始, 以寫下在泳池暢遊, 泳池內外的暢想而結束. 告訴順哥, 這就是小女人的大誌, 安心地做自己喜歡的事兒, 大的小的, 內的外的, 一件一件, 一點一點, 工作, 煮飯, 洗衫, 聽歌, 運動 … 包括遊泳, 閱讀, 寫文, 就算寫得不嘩嘩橫溢, 倒也心鮮, 力活, 撩己, 撩人, 不辜負.

彭羚的大誌是在林海峰的心裏, 留下自己的地址, 她做到了. 《小玩意》 By 彭羚

所有跟帖: 

這小玩意學粵語不錯, 雪狼湖邊有羚羊,,,。。。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2023 postreply 12:52:00

《雪狼湖》是一部音樂劇, 男主角胡狼由張學友飾演, 在新加坡上演時, 女主角寧靜雪由陳鬆伶飾演. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (309 bytes) () 11/08/2023 postreply 16:34:37

這麽美的背影!很巧的是,最近一個月我也迷上了去GYM 遊泳hot tub 蒸桑拿 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (809 bytes) () 11/08/2023 postreply 12:56:54

謝謝阿曄! “修行” 這兩個字, 雖不甚明了, 然而感覺自己一直在成長. 精神繁盛, 心身愉快, 生命就美麗和諧了. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2023 postreply 16:36:06

好迷人的背影,鈴蘭大部分是背影照,這張絕對進前三。對了,文字, 音樂也很好,我也看文字的, 哈哈哈 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2023 postreply 13:33:26

謝謝! 這張大照片, 是專門為了照顧你的眼睛. 我知道一直有人在看我的文字, 不多, 就算隻有小貓三幾隻, 也心足, -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (57 bytes) () 11/08/2023 postreply 16:38:20

蘭姑娘,溫村有冇溫泉浸浸? -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2023 postreply 17:46:51

開什麽酒後玩笑, 溫村怎能沒溫泉? 還隱私性甚好, 堪比仙境呢 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (604 bytes) () 11/08/2023 postreply 21:01:01

當心野狼…… -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 05:59:30

有山好 啊, but dont eat too much… -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (252 bytes) () 11/09/2023 postreply 06:33:27

我是喜歡《餓狼傳說》的 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (214 bytes) () 11/09/2023 postreply 08:01:37

嗯,有機會要泡泡湯 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 08:03:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”