聽秋喁喁唼唼 Thanks & Giving

來源: 鈴蘭聽風 2023-10-09 08:37:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4469 bytes)

你終於出現了, 不等亦等, 等與不等之中. 2 周前寫下《你在南方的豔陽裏, 大雪紛飛》, 我說, 你是否淑女, 我不在乎的, 你的傷痛, 我心疼. 假如有一天, 我們在雪山狹路相逢, 俠女見俠女, 遍野風嗖嗖, 曉得我會從 Hiking Backpack 掏出什麽來嗎? 是刀, 是劍, 亦溫柔, 我將用雪水煮一壺荒野銀針, 你和我, 一杯敬雪山, 一杯敬正氣. 謝謝你, 阿曄, 在加國感恩節前一天突然空降茶館給我的喜出望外.
茶香嫋嫋, 不知不覺間, 這兒成了我雲中的 playground. 感激飛行茶客如湯爺, 常駐茶客如順哥給我的陪伴和溫暖. 

清晨, 有人在夢中驚醒, 有人被鬧鍾叫醒. 除了出差或單槍匹馬一人在外, 每一天, 我都是被馥鬱的咖啡味薰醒, 惺惺忪忪溜入浴室洗漱完畢之後, 一杯香濃的咖啡, 已然默默地待在固定的位置, 多少年了, 從未間斷, 謝謝我的咖啡鬧鍾. I love my sweet home. Family is life’s greatest blessing.

金秋的豐盛堆積起它的橘黃和風骨, 煮了南瓜粥, 做了圓圓的南瓜餅, 送去給正在化療的同鄉姐妹, 她沒說什麽, 眼神飽含的堅韌端是無聲的 Thank you. 給遠方患甲亢的他寫封信, 滿滿的一頁紙, 左右叮嚀, 囉嗦得我不是我. 他回複, 鈴蘭是良藥.

如果沒有畫境的風姿, 弦上的花朵, 紙上的文韻, 我的日子不會是好日子. 一幅畫, 明暗對比, 色彩層染, 讓我感知寂靜背後的故事; 一民謠, 雕琢和繁複於它純屬多此一舉, 它以它裸色的純粹, 輕撫我的臉龐, 讓我在似水流年中, 不知今朝是何夕; 一篇文, 是我在秋葉紛飛的季節, 俯拾起的紅色或黃色或綠色的書簽, 那不散的淡淡的清香, 總是喚起某個特定時刻或 / 和某個人的美好回憶. 所有這些, 本心的一畫一曲一章, 縈繞心頭, 教我多麽多麽的感恩!

貌似自己喜社交, 朋友多, 然而內心深處本能地渴望能從洶湧喧囂的人群中抽離, 那怕短暫一刻. 對左右逢源構建小圈子 / 關係網, 興趣乏乏. 慶幸我有獨處的時光, 自己的辦公室, 自己的書房, 乃至在戶外, 海邊, 沙灘, 山澗, 可以靜靜地呆著, 沒有人造的雜音, 沒有因被囚禁的躁動不安而衍生出來的音符. 我看著蕾鈴手挽風和水, 護住青澀; 沐夕陽, 沾雨露, 聞田園, 草木蟲鳥滋潤我的自我卵巢, 那會兒, 我的生命, 隻屬於我.

又怎能不感謝曖昧的貓貓呢? 當我移情於它時, 乃是對它幽獨, 孑然不群, 時而孤傲時而軟萌的欣佩, 它不屑擠進十二生肖的座位, 貓是縮小的虎, 虎是放大的貓. 都說魚的記憶隻有七秒, 七秒之後, 什麽都忘光光了. 我愛著貓, 就像老鼠愛大米, 可是, 不知它能記多久? In fact, 愛並不那麽依賴記憶, 天回地動, 時間是一塊橡皮擦, 誰的前塵往事不被擦掉? 誰的愛永遠不被擦掉? 誰能保證覓得昔日的雪泥鴻爪? 誰能保證不患阿爾茲海默病? 

但是, 還有明天, 感恩明天還會有愛, 眉間心上. 就算今天, 你看, 你看, 大草坪放風箏的父女, 湖畔旁邊試水溫的母子, 海岸線沙灘上穿比基尼曬太陽的女郎, 碩大的遮陽傘下編織圍脖的少婦 …… 那麽多的明和媚. 而且, 無怨無悔的愛, 心甘情願的給予, 豈會在乎被遺忘呢. 

所有跟帖: 

蘭蘭,你的文字如此之美,你是如此美麗深情,讓我這樣感動,一秒鍾內就熱淚盈眶了 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 08:49:53

親愛的, 不哭. 我們一起好好享受生活和情誼. 就像以前我跟你說 ~ ~ -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (72 bytes) () 10/09/2023 postreply 08:59:39

節日快樂 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 09:14:42

謝謝真言. 今晚, 燭光加紅酒, 酒杯敲鋼琴. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 12:08:39

today Canada 感恩節? 有愛的文學。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 10:28:00

來一句文青的話: 不要低估作為女人, 鈴蘭彪悍的解毒功能; 沒多少人知道作為少女, 鈴蘭的嬌羞. 我的心 ~ ~ -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (367 bytes) () 10/09/2023 postreply 12:07:02

讚有誌向者。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 13:04:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”