夏日最後一支藍調

來源: 鈴蘭聽風 2023-09-06 07:55:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3026 bytes)
本文內容已被 [ 鈴蘭聽風 ] 在 2023-10-13 12:58:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

加州花坊 post 她二女兒拍攝的一幀維多利亞的晨景, 天宇竟然同時出現兩個太陽, 一大一小, “是天空中的冰晶折射太陽光產生的幻日點, 一般在太陽靠近地平線時出現, 估計和最近霧霾大有關係”. 我被這真實的幻象驚呆了! 花姐姐近年身體不太好, 親朋好友的遊記和風景照, 彌補了她不能外出欣賞日月星辰的遺憾. 我給姐留言: 好片片, 有好女兒, 好朋友, 人生之幸事, 樂事, 花姐保重身體. 花姐回複: 謝謝鈴蘭妹妹! 祝秋安! 

咦, 夏已去了嗎? 隨後, 但見之謂先生的七絕《秋荷》. 他用漢字砌成一幅畫, 秋風閑不住, 秋風生妒氣, 於是, 吹落楚蓮, 扯落楚妝. 喲, 仿佛聽見 “山雨欲來風滿樓”. 

我頷首向山水蒼茫道一聲早安, 並問: 夏天真的走了嗎?  謙謙君子他這樣答: 已臨白露矣. 鴻雁來, 玄鳥歸. 涼風動, 白露凝.

誰在夏日裏等待什麽? 終於, 好多人等來了刀郎的《羅刹海市》以及男子作閨音的《花妖》, “像一盞回首道別寅夜的風燈”, 一掃當年夏日裏的鬱悶. 一如秋天迎候楓葉, 南瓜節塗抹橘黃色, 夏季, 我等到了潮來, 蓮荷, 鈴蘭, 蝴蝶蘭, 山鏽球, 貓薄荷, 勿忘我, 薰衣草, 風鈴草, 那些花兒, 有些將要凋謝, 有些含苞待放.

誰在夏日裏不輸在起跑線上? 基因學論證對人類健康影響至深的, 是那些仍有生育能力的老男人, 他們喝過的墨水, 幹過的事兒, 衰退的身體機能, 全部記載在精子裏, 在精子做減數分裂時, 以表觀遺傳學的方式產生甲基化, 年輪一年比一年長, 突變不斷累積. 因此, 不那麽圓融地講, 早起的鳥兒先得食, 早生的孩子不輸在起跑線上. 可是, 可是哦, 不那麽主流地講, 不在乎起跑線的父母, 真愛孩子. 

誰又在夏日裏邂逅了誰? 溪邊呢喃, 嵐霧聽風, 我將內心的文庫, 塗鴉在茶館的牆壁, 茶幾, 收銀機上, 它們構建了肌膚, 以及肌膚之下的筋肉/ 骨骼/ 神經/ 細胞, 它們逢遇了血脈, 大腦, 心髒; 肝膽相照, 你和我.

怡然晃悠在湖畔, 涼風襲襲, 還真的要戴圍巾了. Lily 是一位小學老師, Caucasian, 我戴上她為我挑選顏色, 並一針一線親手編織的, 長長的紫雲色的圍脖, 擋一擋那刁鑽的秋風. 

秋來, 涼涼的同時, 被它調戲得易感和動情; 深於情而不困於情, 是魚兒肥美的季節. 不如聽一支夏日最後的藍調?《Summertime》by Natalie King

所有跟帖: 

好總結好Na歌。新現象,對岸有一紅衣主角?(不像FBI的:) -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 09:06:00

他跟在我屁股後麵拍我, 我拍前麵的風景, 突然, 以迅雷不及掩耳之速, 在手機一按, 定格 “濃綠萬枝一點紅”, -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (278 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:26:47

不在乎起跑線的是真愛孩子,同意這個論斷。我認識的幾個大齡女生的孩子都很聰明,有一個還是神童。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (39 bytes) () 09/06/2023 postreply 12:21:17

這個論斷是鈴蘭的原創. 那個, 無論臨床醫學或基因學, 皆是指向概率. 不是所有的高齡孕產婦都出現並發症, 也不是所有的 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (152 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:29:27

俺曾經也想過大齡生育的事兒。鈴蘭姑娘還沒到最後一支藍調的時候 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 18:03:09

真言, 這一支藍調 Summertime, 是一首搖籃曲. 好種子是在 25-35 歲. 理論上, 男人生育沒有上限年齡 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (140 bytes) () 09/08/2023 postreply 07:53:56

俺真服了鈴蘭。無論多麽年輕,畢竟是兩個兒子的母親。可是,站在水邊,手搭涼棚,活脫脫一副天真少女的樣子。:) -Armweak- 給 Armweak 發送悄悄話 Armweak 的博客首頁 (913 bytes) () 09/06/2023 postreply 14:09:48

文城的七月說過類似的話. 其實, 女人狀態佳, 沒那麽複雜, 我把秘密悄悄話告訴過七月. 那個穿紅衣正在釣魚的大叔, -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (966 bytes) () 09/06/2023 postreply 16:34:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”