微笑

來源: 雪晶 2023-07-28 12:55:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4539 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2023-07-28 13:08:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

依柔跟子俊約好了在香港見麵,前一天半夜趕著從泰國回來,結果飛機又晚了點,到達深圳的時候已經是淩晨,隻好直接從機場打車去高鐵站。子俊告訴她坐高鐵去香港是又快又方便的方法。她到了高鐵站,確實,隻要十幾分鍾。當然,還需要過關,這個遠不止十幾分鍾,售票員告訴她至少要乘四十五分鍾以後的班次。

子俊是上午十一點的飛機到香港,路上依柔接到子俊的電話,問她用什麽牌子的香水。依柔一頭霧水,說自己的香水很充足,問子俊為什麽問,子俊又問她用什麽護膚品,依柔還是奇怪,問他為什麽問這個問題。子俊說現在正在免稅店,想送個禮物給依柔,所以問她。依柔一下笑了出來,你竟然會想到送禮物給我,多少年沒有過了,哈哈。然後告訴子俊自己什麽也不缺,不用勞神了。

子俊說你要真的都不缺,我就不買了。依柔堅決地肯定。然後心裏突然泛起了一絲甜蜜,那還是多少年前,子俊總是帶著各種新奇的禮物給依柔,讓依柔覺得自己是被寵的小女孩。

依柔先到了相約見麵的酒店,辦好入住,因為房間還沒清理好,就寄存了行李。子俊的信息隨後也到了,說馬上就到。依柔在酒店附近晃了一下,是很繁華的商業地段,查了一下打算要去的銀行地址,不遠,就鬆了口氣,一路趕路,也沒休息好,現在神經總算沒有那麽緊繃了。

子俊進來,打電話給依柔,依柔抬頭就看到了他,然後是兩個人的對視,微笑著互相走近。依柔說房間還沒好,行李先寄存吧。子俊說好,我們先去吃飯。

寄存完子俊的行李,兩個人一起往外走。依柔沒有港幣,子俊自動支付著各種瑣碎的開支。然後從錢包裏抽出一張千元跟兩張五百的港紙,遞給依柔,說也沒給你買禮物,你自己買吧。依柔一下笑了起來,驚喜地問真的嗎?子俊說當然真的依柔接了過來,笑著說那我就真的收了啊,正好沒港幣,子俊說收吧收吧兩個人都笑了。

•  

所有跟帖: 

溫柔的故事值得微笑。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2023 postreply 13:42:00

謝謝,一直想練習寫小說,可總寫不了長字,就從微篇開始練習吧~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2023 postreply 15:36:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”