我要你看看這些

來源: 鈴蘭聽風 2023-06-28 07:57:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3494 bytes)
本文內容已被 [ 鈴蘭聽風 ] 在 2023-09-04 08:08:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一部小說, 結局有一種, 或開放式的多種; 一部交響樂, 每一樂章均有兩個或以上的主題.

電影《Out of Africa》, 丹尼斯得知凱倫在婚姻生活中遭受莫大的委屈後, 勸她跟隨他走進非洲大陸的腹地, "我要你看看這些, 你會明白的". 凱倫坐上飛機,飛機在藍天白雲翱翔, 熾熱的陽光照著她的飛行眼鏡, 俯瞰青山綠水, 看見成群結對的水牛, 火烈鳥, 鵝黃色機翼投下的影子, 印在一望無際的非洲草原, 以及動物的後背上. 那一刻, 凱倫一定懂了, 丹尼斯所說的 "我要你看看這些" 的弦外之音. 音樂響起時, 他們的手攙在了一起. 漸漸, 慢慢, 金黃色的晚霞, 消失在地平線. She asks: When did you learn to fly? He says: Yesterday.
Blue Blue Sky, 風飄忽, 雲飄忽, 視野遼闊, 胸懷博大; 多維度的音樂語言, 托起故事的多重內涵. 

上周在溫哥華島的綠洲小鎮 Langford 租下一間度假屋. 披一襲薄紗披肩, 坐小院裏, 喝一杯在 merridale CRAFT CIDERY 果園買的 Apple juice. 以住宅為中心, 輻射狀地去周邊玩耍. 車程 20 分鍾的 Malahat SKYWALK 豈容錯過? 它是卑詩省的新名片, 耗資 1500 萬加元築建, 於 July 25, 2021, 加國疫苗接種率覆蓋超過 60% 之際, 首度對公眾開放. 

先穿越森森林蔭圍繞著的離地麵 20 米高的木製步道, 長 600 米, 沿路除了茂盛的洋楊梅林和道格拉斯冷杉, 藝術家 Tanya Bub 雕刻的美洲獅, 貓頭鷹, 狐狸, Takaya, 看人來人往, 雲舒霞綣. 大自然愈富沃, 我的語言愈貧瘠.

走過 Tree Walk, 抵達 Skywalk, 環形上升的塔台, 平地驟起, 海拔 250 米高, 一派巨無霸的氣勢. 一層一層一層向上, 快到頂層時, 抬頭仰望, 透過魚鱗狀的冒險網, 見立在雲端的人們神態自若, 談笑風生. 噢, 我慘了, S 到臨頭時, 才知道自己的膽兒多麽的瘦. 無論如何, 做不到假裝如履平地. 我先是趴下, 匍匐如蟻; 繼而, 坐著, 寸半寸半地挪移我的屁股; 最後, 當終於在天網上歪七扭八站起來時, 何以不懼? 唯有尖叫! 那些照片, 五官扭曲, 怎敢示眾. 半推半就, 坐在深灰色的毯子上, 從超級刺激的螺旋滑梯 The Spiral Slide, 極速滑落地麵時, 又是一陣的鬼哭狼嚎. 一刹那, 大地的美, 我頓悟.

在 Skywalk 塔頂, 一張白紙的天空上, 一大團鉛灰的厚雲, 飄著飄著, 撕裂成幾片船形的薄雲, 瑩潤舒齊, 多像才子們在宣紙上潑墨, 時濃時淡; 再看看這些, 峽灣, 島嶼, 山脈, 雨林, 於是, 我明白, 我的世界, 且澎湃, 且漣漪, 且淡然.
當《Stay with Me till the Morning》響起, 那一刻, 我心律失常, 一過性房顫, 心率 180次 / 分, 然而, 天上人間, 闃寂無聲.  

所有跟帖: 

俺欣賞到了大自然的粗狂美和鈴蘭小妹的苗條美,還有哪些?:) -Armweak- 給 Armweak 發送悄悄話 Armweak 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2023 postreply 12:48:35

有一點, 挺關鍵的, 你沒看到 ---- -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (58 bytes) () 06/28/2023 postreply 17:23:45

生動形象,宛如再現。 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2023 postreply 13:44:35

謝謝! 從網上借來一張圖, 壯麗, 豪邁. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (82 bytes) () 06/28/2023 postreply 17:25:18

壯觀, 也是北國風光,走出非洲響起,靚麗無雙。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 05:13:00

環形樓梯把你整得暈暈乎乎,何愁你不落入天網 :)) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2023 postreply 20:39:36

“我墜入情網, 你卻在網外看”, 暈死. 睇下我幾沙膽 ~ ~ -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (81 bytes) () 06/28/2023 postreply 21:57:10

搏命三娘 :))) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 07:54:02

點會? 就算奧斯卡最佳女主角獎, 也不值得我去博命 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 08:00:41

我看到有三...... -湯姆爺爺- 給 湯姆爺爺 發送悄悄話 (3876 bytes) () 06/28/2023 postreply 20:48:20

湯爺三句不離本行. 膽瘦好, 膽肥不好, 記住了! 你放心. 你的音樂素養驚呆了我. 我的體質, 時不時出現 "心動 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (561 bytes) () 06/28/2023 postreply 21:55:09

好漂亮,這身材真是杠杠的。在網上這麽恐怖嗎,可惜沒去過,不過個人還是喜歡森林和大自然 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2023 postreply 22:27:10

+1, 俺在賓州山區網上走過,如走平衡木,但不怕摔挺酷的:) -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 05:37:00

謝謝金角 & AP. 這種人在網上, 網下萬丈深淵或冰川海洋, 恐懼更多的是來自心理震懾. 我都沒向下望, 腳仔就軟了 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2023 postreply 07:55:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”