周六 幾縷夏風攬入懷

本文內容已被 [ 鈴蘭聽風 ] 在 2023-09-04 08:01:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上周的活兒幹完, 一如既往獲好評. 他們說: Thank you for your review, it looks great and very detailed. We really appreciate your expertise and review of the exam questions. Thank you for tracking the edits on the excel sheet as well, this is helpful. 及後, 新的伊妹兒隨夏風而至, 送來下一周的 assignment, 本貓回複 “收到, 謝謝’. 然後, 當然是擱置一邊啦, 周末耶, 除了購物洗衣執屋搞衛生, 還要耍耍. 把家安頓妥當, 將身心調整在一個蓄勢待發的起飛狀態, 工作自然出彩.

在小院兒坐坐, 喝杯熱咖, 看一會兒閑書, 《艽野塵夢》, 湘西王陳渠珍的回憶錄, 講清末民初, 他奉命進藏, 抗英平亂, 其後與手下湘黔籍官兵一百多名返鄉, 一路上茹毛飲血, 九死一生, 以及與藏族姑娘西原的生死戀, 讓本來就有些些獵奇心理兼善感的我, 抓狂至極 ----“斷食已兩日矣, 餓甚. 所儲幹肉, 僅餘一小塊, 以其半分西原食之. 西原堅不肯食. 強之再, 泣曰: 我能耐饑, 可數日不食. 君不可一日不食. 且萬裏從君, 可無我, 不可無君. 君而殍, 我安能逃死耶. 餘則泣下.”

美人抓破臉, 牡丹花綻放. 最近她好嗎? 手留餘香的女人是好女人.

於海濱之城居住, 倘若不去海邊吹吹風, 我就不是鈴蘭聽風. 雞蛋黃一樣的夕陽墜落海平麵, 緩緩沉入海底時, 我篤信, 橙橙橙的光, 住進了我心裏.

光影見證, 今天不施粉黛, 素麵朝天, 連口紅都沒有塗, 走了一段路, 小草和樹葉, 青椒般的綠, 路邊沒看見野花.

所有跟帖: 

“院子裏的花開花落就是我的news。這正是消息的詞根。這筆記,字字根。 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2023 postreply 02:26:46

我好像有一點點開竅了 ~ ~ -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (850 bytes) () 06/04/2023 postreply 07:24:09

哎喲,素顏時尚哦 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2023 postreply 08:59:28

清醒的真言! 醫美, 我見得太多了, short & long term 的效果. 以後的潮流, -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (261 bytes) () 06/04/2023 postreply 09:20:54

謝謝鈴蘭,以詩的語言和大家share自己生活中的點點滴滴。:) -Armweak- 給 Armweak 發送悄悄話 Armweak 的博客首頁 (291 bytes) () 06/05/2023 postreply 05:26:20

好聽! 你演奏的《月半小夜曲》真動聽 ~ ~ -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (351 bytes) () 06/05/2023 postreply 07:22:32

請您先登陸,再發跟帖!