立是一個非常有才華的人。我不認為自己是他的粉絲。因為我曾經是要打倒他文字的人。雖然

來源: applebee3 2023-05-11 20:26:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1663 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2023-05-11 20:28:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在過程之中還是有欣賞他的博學。我是經過自己的廣泛閱讀思考體驗後積累的人文素養再閱讀他的博文才了解到他個人世界的豐富性。這其間時間跨度將近10年。我對他文字的閱讀是斷斷續續的,曾經印象深刻的絕對不是《失去愛》。事實上,他大部分的文字我都沒有認真地閱讀過,或許有一部分我還未曾讀過。原因很簡單,跟一部分網友的感受一樣,沒法閱讀繁瑣的文字及文字中一種彌漫傷感的氣息。我自認是樂觀主義者,所以在我眼裏立就是一個十足的悲觀主義者。我不曉得他是否也自認如此。但他確實是一個極度的浪漫主義者,這是我這兩天的閱讀體會。還有一點,很奇怪。我真正閱讀《失去愛》的這兩天,我反而沒感受到悲涼傷感的氣息在文字中。但我確定的一個體會,他的文字需要非常細心的閱讀,因為細節中有變化。大部分人可能覺得前10章很雜亂,但我恰巧覺得前10章很迷人。一章節一章節在跳躍著時空變化,時間順序是打亂的,你需要欣賞到這種美才會體會到那種迷人之處,文章結構又雜亂又有秩序,文章節奏即沉穩又有韻律感。體會這些需要自己閱讀。

立,他不是一個完美的人,也有自己性格上的某些缺憾。其實每個人都有自己性格上的某些缺憾。關鍵的是結果你是否有善意。論壇上的事有很多誤會,時過境遷也就過了。我解釋一下立曾經為了維護我罵過別人,這是我知道的一部分罵人的事。

所有跟帖: 

立 沒有 -何仙姑- 給 何仙姑 發送悄悄話 何仙姑 的博客首頁 (128 bytes) () 05/11/2023 postreply 20:35:09

哈哈,他要反思。開玩笑啦,其實他的世界很豐富,所有的過往都是一種造就。他的博客一直都有更新與思考,那也是一路走來的生命 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (18 bytes) () 05/11/2023 postreply 20:40:10

他的粉絲也有責任。其實就是在文字上有點才華,具體地說是描述性文字,非要吹成書法家、抽象派大師 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2023 postreply 02:59:05

猛士!-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2023 postreply 02:30:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”