別給歧視遞刀子

來源: dancingwolf 2023-02-02 15:15:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4495 bytes)

歧視,在美國無疑是存在的,在個別地方還相當嚴重。要杜絕非常困難,人類為了各自種族的繁衍天生具有歧視的基因,非我族類 其心必異。

但客觀的說,美國立法打擊歧視也是做得很好的,有時為了政治正確甚至到了荒誕的地步。我個人這麽多年沒有遭受任何歧視,我相信,隻要自己端正,有真本領服人,別人就不敢小看你。

另一方麵,有時候,某些族裔受到別人詬病時,也應該反思一下。

我居住的街道附近,每當recycle的日子,總有幾個某族裔的老頭老太,推著小車挨家挨戶的在別人車道上的回收箱裏翻箱倒櫃,收集啤酒瓶飲料罐,常常弄得一片狼藉。

按規定,放入回收箱中的東西屬於回收公司所有,未經許可也不能隨便進入別人車道。偶爾,主人會出來理論,可這些老人不通英語,無奈,找來警察,人家還是裝聾作啞,警察也不會為這事兒大動幹戈。

最叫人難堪的是,每當慈善機構發放食品,同一類人又湧向分發點,貪婪的索取食物,個別人,隻要值錢的且能保存的罐頭,瓶裝調料飲料,生菜,三明治則轉手扔進垃圾箱。更有甚者,領救濟食品的人有的竟開豪車。

我認識一位,不但自己拿,還得意的廣而告之:今天又發雞蛋啦,我拿了兩盒,你們快去呀!

彼時彼刻,走在街邊,看到那幾乎清一色的同胞,看到路人不屑的目光,我隻能壓低帽簷夾著尾巴快快離開。

所有跟帖: 

No one is perfect. -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (453 bytes) () 02/02/2023 postreply 16:02:06

文明在進步。“夷人胡人”的曆史不是那個哲學家說的“走馬燈”。40年前,新英格蘭有的地產中介,寧可不做生意也不把一些社區的 -十具- 給 十具 發送悄悄話 十具 的博客首頁 (713 bytes) () 02/02/2023 postreply 19:54:11

那麽這種惡化是什麽呢?會是什麽呢?-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2023 postreply 21:39:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”