寫了一點,就發

來源: applebee3 2022-10-19 11:36:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5704 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2022-10-19 11:37:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我一共打了兩次電話給他,中間隔了兩三天。

打電話這個念頭糾纏了幾天,不算糾結。就是可打可不打的念頭。沒有刻意想要說什麽,也不知道電話通不通。所以這一切都是未知數。以為電話通了我會很吃驚,因為之前打過,但電話似乎是不完整的呈現。這樣的狀態有過幾次,因為中間間隔時間有一定的時間段,所以也不算會有特別多餘的想法。

第一次電話通了,聽到對方的招呼聲,他說喂,我呆了一下,我要說什麽呢?難道是那種戲劇化的表達哈,是我,是我呀。你不記得我了?這很尷尬。他又說了一句喂,請講聲音安實,平靜。這讓我意外高興,但我接不上話了,更覺得那種對話很戲劇化。於是我什麽也沒說,把電話掛掉了。我有點恍然若失。平靜的生活象緩緩的月光,象那床絲被蓋著我入睡,這一天又一天的歲月。廚房的事已處理完畢,此時夜幕低垂,從吧台往外望去,山下城市的燈光從街道上的樹影中透露出點點閃爍,象五彩的寶石。客廳的落地窗還沒有關上,隔離屏幕那有絲絲的涼空氣飄入室內。我的大咪小咪正對著隔離屏幕也在往外看呢。我走出廚房,越過走廊,走入客廳。它們還是沒有改變姿勢,它們在看什麽呢?有時,我見過白天的它們,有時它或它也是在窗口對著戶外望。我也有過疑問,它們在看什麽呢?對於室內養貓咪,有人重點提示,一定要確認一扇對外展示的窗口,他們沒說是否空氣對流,總之我會打開著封閉的玻璃窗,讓隔離窗透氣。或許它們想感受一下風吹過的氣息呢。

客廳的燈沒開,沒想打開,我就這樣坐在了地毯上,就這樣與它們一起坐著往外看。這是一種全然特殊的體驗,我從來沒有過,與它們如此親近,我們分享了孤獨,而且特別美好。我摸著它們身上的皮毛,它們依偎著在我身邊打轉,然後我們又一起看著窗外黑夜裏的風景。這後院對著鄰居的後院,夜幕時分,從這個角度往下望去,很明顯引起你注意的是他們家過道懸掛的一盞燈,還有房子的一大扇窗戶,那裏燈火明亮。那個大窗口看不到窗簾的痕跡,有時會看到寂靜走動的人影一晃,大部分時間我一瞥而過的印象就是閃著燈光的一扇窗口。

有一陣子我常去高地街道的一家咖啡店買咖啡。這個位置不是離我家最近的位置,但是一次偶然路過,就喜歡上那種入店買咖啡又離去的感覺。

所有跟帖: 

全篇未見一個情字,卻是情深意長。 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 15:51:11

謝謝盈盈留言閱讀感想,:)情深意長是好的情感。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 18:40:36

美文!能真切地感受到一種融合。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 20:01:15

謝謝有言。今天沒寫,沒續了。哈哈 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 13:56:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”