最初是有點難。但是隻要你心裏時刻想著念著,幾年以後,會有非常大的體悟。

來源: hongloumeng 2022-09-25 19:03:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1793 bytes)
回答: 完全的臣服和參,太難做到啦花菜2022-09-25 14:58:23

我說的時刻想著,意思是說,隻要沒有被生活帶走的時刻,就提醒自己,這談起來就談不完了,因為太多的法門可以提醒了。對我來說,我就是對這個問題太感興趣了,以至於,我最初聽的,看的,隻要一有空,就是這個話題圍繞著我。找來所有的開悟大師的東西來讀來看,或者到油管聽。不停的。。。。除了基本的吃喝拉撒,就隻有這個。。。。我最初一段時間沒有任何娛樂,最初一段時間我幾乎排除了任何請客等的社交活動。什麽都無法吸引我。。。除了這個。。。。(這個世界不管在精彩,不過是透過三棱鏡的彩虹,不是自然光啊。當然可以欣賞彩虹,但一定要有個意識在後麵警醒:這隻是幻境,影子,錯覺。。。)

我所說的時刻想著念著,我認為是個“果”(如同這個三維世界的所有東西所有事情一樣),我自然而然就這樣了,沒有自己強迫自己。所以一切順其自然就好,沒必要強迫自己。最初就是可以提醒自己,用各種方法,隨便什麽方法。但是我建議不必專門盤腿坐那裏專門靜坐(當然如果有時間這樣很好),但現在這個時代,有幾個人那麽有時間呢?即使有時間恐怕也坐不住。因為這種提醒,跟生活不衝突,你時時刻刻都可以做,腦子裏默念我在,提醒自己回到身體,回到當下一刻,難道不是一天二十四小時,除了睡覺都可以嗎?當然時常會忘記,忘記也沒關係啊,想起來的時候繼續就可以了,有什麽大不了,反正時間是幻境。

太長了,不寫了。這個話題我會停不住的。。。。

所有跟帖: 

相信你肯定有不少體悟,因為你所表訴的與一兩年前有許多不同了,更清晰通透的感覺 -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 06:19:25

哈哈哈哈。其實不一定。可以說是邏輯性強了,不是好事。 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 hongloumeng 的博客首頁 (381 bytes) () 09/26/2022 postreply 06:27:14

這個說到了關鍵 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 07:10:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”