攀登高峰

來源: 雪晶 2022-08-12 16:32:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9833 bytes)

跟姐姐來了一個曼穀附近的瀑布國家公園,是跟團。這次的旅行真好,遊人不多,尤其很少國人,少了旅遊景點的人山人海,也少了跟團的競爭。我跟姐姐參加的都是兩人成團的私人團,司機也很不錯,時間很自由,讓這次的旅行多了很多美好的記憶。

到了公園,有經驗的司機就交待我們可以坐高爾夫cart進去,30泰銖一人,回來也可以坐。然後去看瀑布有七個level,需要體力,要我們帶上水,還塞了把傘給我,指了指天上的烏雲。

我跟姐姐坐著高爾夫cart到了看瀑布起點,開始往上,風景美麗得讓人窒息,我自己覺得比九寨溝跟黃石公園都要清秀,也單一,就是青山秀水蔥樹,空氣也很清新。路上很多穿著泳衣跟救生衣的人,我跟姐姐沒打算下水,直接登山。

前麵都是容易走又如畫的風景,讓人讚歎不已。4級到5級,是最長、又泥濘的路,沒有鋪路。下著雨,又滑,姐姐要我找一下之前拍的照片,看看有多遠。我問姐姐為什麽要看,她說看看要不要繼續走下去。我跟姐姐說,這個看不看都要登頂,已經來了,而且並不是沒人上去過的頂峰,當然要上去。

路上看不到什麽人,我不小心滑了一下,還好坐到了樹枝上,也就是褲子上沾了些泥而已,鞋子,也都濺滿了泥。我打著傘,姐姐說不用。對遊泳的人來說,下不下雨,區別也不是很大。

走到了level 5,我看了看照片,竟然有了振奮,我們應該走過了最難走的路段,下麵的高峰,距離,並不遙遠。在每個level,都有人,很多在玩水。

終於到了level 7we arethe conquerors。那種目標達成的欣慰,是滿足。

然後下山,就成了一種閑庭信步,看盡了險峰之後的寵辱不驚、雲淡風輕。走過熟悉的風景,竟然內心沒有了波瀾。突然體悟到:這個世界,本沒有永恒的朋友,也沒有永恒的敵人。隻有,永恒的家人。我想,我對別人的感覺如是,我也允許別人對我的感覺,如此。

任何事情,順其自然,就能水到渠成。不過內心要,一直快樂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

女兒長得亭亭玉立! -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (177 bytes) () 08/12/2022 postreply 16:34:48

謝謝老為,確實是我的驕傲~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2022 postreply 16:36:17

景美人美文也美:)“看盡了險峰之後的寵辱不驚、雲淡風輕。” -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2022 postreply 16:43:15

越過高峰,下山,更是一種心態~~~謝謝雪蓮~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2022 postreply 16:52:52

又見美少女! -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2022 postreply 17:39:45

嗬嗬,以她為榮~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2022 postreply 18:00:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”