對石凳的失望

來源: applebee3 2022-07-23 08:26:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1187 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2022-07-23 08:30:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

石凳寫過很多帖子,我看的不多。最早期他的文字有很多探索的成分,這當然也包括自我探索。我記得這些他早期發在博客裏的一些文字中的一篇是關於聽覺的,因為剛好那時我也在體驗聽覺與視覺對思維認知的不同影響。之所以印象深刻,當然還有一個因素,即當時我寫下了一篇文字。我曾經給石凳留言舊帖過說過這事。這是非常重要的發現,對我來說是這樣。特此感謝石凳。但也遺憾後來再沒見過這麽有原創性的文字。

對石凳我還有話要說,先簡單說一句:一些人給你貼上了標簽即粉紅或粉褐,其實這無妨。事實上你是不是粉紅或粉褐都沒有關係,那都是一個標簽。我想說如果有人給你貼上了標簽,那麽你竭力證明什麽都沒用的,那麽既然如此,那你何不如做個有原創力的粉紅或粉褐?這好過於無謂的爭辯。我記得有一句名言大意是爭辯是最沒用力量的而且浪費自己的時間與精力。

我沒空回貼,要出去運動了,一會還有事。晚點看帖。

所有跟帖: 

俺院裏有兩棵果樹, 一棵是蘋果, 另一棵 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (561 bytes) () 07/23/2022 postreply 09:27:09

DIY 捕鼠神器,多抓 -千岩境- 給 千岩境 發送悄悄話 (248 bytes) () 07/23/2022 postreply 09:32:37

不浪費時間就好。:) -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2022 postreply 20:35:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”