總之,要說的是,“整個華北,竟放不下一張安靜的書桌”的口號之下,油條店仍開張,裁縫店在接客。

來源: 姚順 2022-06-22 12:29:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18063 bytes)

總之,要說的是,“整個華北,竟放不下一張安靜的書桌”的口號之下,油條店仍開張,裁縫店在接客。

vt2=2gh前,糾結著刮風怎麽辦?碰到風箏怎麽辦?

嚴重的問題是:就是糾結得解不開。怎麽辦?

初高中代數中,還原公式的練習很多。後來,幾多年間,練習題做海了去,幾回還原?

古埃及古印度古巴比倫古中國,都一隻蘋果,一頭豬,一座橋…. 古希臘人則說,1rule ,是宇宙法則。

天賦人權。天,即為rules rules 之下:自由;政府就是個狗東西,公民監督下,老老實實的遵循,不老實,整不死你!總統車隊至柵前尋求借路通過。不允。繞唄。

這解題的方法對。

“防民之口 ,甚於防川”,“隻可使由之不可使知之”,打造紅色基因,賦紅碼….. 這樣的練,像是練誰離原理遠誰厲害。

金元券換得銀元。摸著懷中“硬綁綁的還在,生出歡喜。轉而一想….. 魯迅走向原分式。

“黨,別管文藝了!”趙丹臨終有言。向看正解走。

“美國也有”。跑題了。

和老紅軍老八路對坐,沒個話。一眼看得出不是一類人。但尊敬著:“他們上戰場,死幫你,不怕死。”

聞而慟。如見生命之樹。

去紐約博物館前抗議,“還我圓明園中獸頭!”

“這不是政府的事兒嗎?”

“政府管不過來!”

使命,悲壯!使者,風蕭蕭,車粼粼。動真格的,聞而有敬,見則難忘。從來。

但又不由地往下想。

耶穌,十字架一掛,“我一個扛了。讓其他人該幹嘛幹嘛”!”夠意思。

街頭幹仗,幹具有劃時代意義的的仗。樓上女人織圍巾煮牛奶。頗承耶穌傳統。

“動員了全國的老百姓,就造成了人民戰爭的汪洋大海”,像話嗎?讓張嬸剪電話線,李媽挖地道,使命染得,王二小童年就有負沉重;劉胡蘭,跳牛皮筋的年華,偏識幹戈….  

使徒七十二,梵蒂岡廣場都有嫌擠了;近億黨員,說明著的是社會的黑暗:使者這麽多!這麽多身不由已,道德嗎?

“媽,你別管了。這是我自己的事兒。”“你就是不聽話”;

“我長得帥,從來人追我。咋弄?”

“來得都是客,過後不思量”

…….  

不使,沒命。“人間常態。

一地啥樣,韭去擔網還真相。若去送別,會“我實在說不出話”。

使命,是受命。可別整得回屋發個私聊也自責;孫武也娶妻生子,蔡姬也得兒女之歡。

“革命,是要人活的。”使命亦然。也算是個小原理。

敬其使,更重其命。不致必,不如何?

所有跟帖: 

細了看,沉著讀, -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (207 bytes) () 06/22/2022 postreply 12:47:09

文體很特別,讀不懂啊。-:( -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2022 postreply 16:01:18

讀姚君的貼,不輕鬆~~~ -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (1565 bytes) () 06/22/2022 postreply 16:19:29

謝謝V版!這些懂了,讚同!-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2022 postreply 16:35:14

書桌與油條店,使著的和命然的,有敬的時候也有要重的地方。 -沙夫子- 給 沙夫子 發送悄悄話 沙夫子 的博客首頁 (87 bytes) () 06/22/2022 postreply 16:15:51

茶壇的普洱茶。還有其他茶:金針/白毫/毛尖/龍井,但(多!)來自那一片大地,起碼是我(們?)心目中的故鄉,成長的故鄉。 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2022 postreply 19:46:46

我的中文不好,隻是又膚淺,我還是趕緊逃,哈哈哈 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2022 postreply 19:49:16

老太婆仰觀老夫子:較真兒,固步/自封?南京的無梁殿的樓梯是螺旋上升,不是周而複始;放眼量,防腸斷,還請層樓更上。 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2022 postreply 19:38:48

誰給翻譯翻譯! -norman103- 給 norman103 發送悄悄話 norman103 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2022 postreply 17:51:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”