美國問題的根源

來源: 老粗 2022-05-27 05:30:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2294 bytes)

美國有問題,這個說法沒人反對吧,估計大部分美國政治家也承認這一點。

美國的問題主要是國內問題,這個可能有人反對,特別是有些美國政治家不知道是真傻還是裝傻,總之他們的精力不是放在解決自身問題上,而是在國際上 上躥下跳,忙的不亦樂乎而無暇自顧,以為把全世界的財富摟進美國,問題就解決了。美國政治家的這一作為 是消弱美國國力的一大動力。

美國國內的問題表現在:種族主義、武裝暴力、毒品泛濫、男女不分。。。,其實關鍵問題是是非不分。美國現在進入了一個是非不分的時代,從而各種亂象層出不窮。

導致是非不分的原因是什麽呢?我認為是:自由民主、普世價值。

自由民主曾經也是我心中的向往。但是,幾十年在這樣的社會裏生活,漸漸地明白了,自由民主能夠光芒萬丈是有條件的,就像月亮,要有太陽還不能被烏雲遮蔽才能放出光芒。現在烏雲遮蔽著太陽,照不到美國的自由民主這個月亮。

自由民主是錦上添花的那朵美麗的花,可是現在貧富差別已經把這塊彩錦變成了一塊普通的布,雖然這塊布依然比大多數漂亮,而且也依然能襯托出花的美麗(哦,不,是妖嬈),可是展現出的更多的是這支花的多餘。

自由民主走入了歧路,導致少數優於多數,漸漸地擾亂了人民分辨是非的能力,因此有了美國社會的各種各樣的問題。

為什麽自由民主走入了歧路?因為太多的無能政客要標新立異、嘩眾取寵以得到盡量多的選票。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

曆史可鑒。羅馬從共和到帝國,從盛到衰,內腐外強,隻能以對外用兵來掩蓋元老院,行政官與平民管之間的的矛盾,然,最後難逃滅亡 -西木人- 給 西木人 發送悄悄話 西木人 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 08:06:28

有問題不假,但我們也不能退回到獨裁專製呀,古人叫因噎廢食。我相信科技進步會解決這些問題的。前景很光明。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 09:52:47

老粗說的確實是美國社會的問題。都說民主國家具有糾錯能力,可我怎麽覺得糾錯能力不咋樣呢。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (62 bytes) () 05/27/2022 postreply 20:53:01

兩黨獨裁。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2022 postreply 07:24:01

一針見血啊! -密碼忘記了- 給 密碼忘記了 發送悄悄話 (302 bytes) () 05/31/2022 postreply 05:04:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”