現在看十年前自己的文字寫的拘謹,寫了半天,大家都沒看懂,不怪你們,怪我 :(

來源: 簡丹兒 2022-02-15 07:43:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1368 bytes)
回答: 情人節的詠歎調簡丹兒2022-02-14 20:50:45

我們仨是大學同班同學,她與我同寢舍,頭頂頭睡了四年,一個非常聰明,非常浪漫,極具生命活力的女孩子,學業非常出色,分去南方高校後,兜兜轉轉最後考回北京跟從名師讀博。他是我新疆老鄉,一匹從戈壁沙漠來的野馬,本來就有一種同鄉的親近,而某一天,在一種氛圍中我們各自聊起自己的戀愛故事,友誼從此升華成了鐵哥們。我所說的畢業時動容的事情是,在我和他的父母都從新疆調回內地,而分配時有一個必會分回新疆時,他去係裏說他去新疆讓我出來,這件事他並沒有與我商量過,是之後輔導員告訴我才知道的。豪爽,仗義,野性這樣的男孩被那樣優秀的女孩子傾心一點都不奇怪,可他的戀人是小學妹,來自他家鄉……青春時光,純,真。
他之後去了英國,後回北京,數年後成為一家跨國公司的合夥人。
他與她在北京的故事……省二百字。他聽了我的勸說還是放下結蒂,去探望了她。之後,他曾對我說過,謝謝你的提議,在麵對生死時,豁達是對生命最好相待。

最後她經過手術化療後,現在還健康的生活著,仍然是那個風趣活躍,深受眾同學喜愛的她。

所有跟帖: 

多情的人不缺,仗義的人稀有。你這同學是個漢子! -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 07:49:01

灼見。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 07:53:36

看完這個釋然了。讚有情有義的老鄉 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (47 bytes) () 02/15/2022 postreply 15:18:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”