我強調的是無神論造成的全民性宗教真空,不是無神論政府。。。

來源: snowandlotus 2021-12-30 17:35:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1109 bytes)
本文內容已被 [ snowandlotus ] 在 2021-12-30 18:21:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

而人是需要有信仰的。一邊政府的作為老讓人不滿,另一邊有人敲門,客客氣氣地請你信,還幫你解決生活上的困難,那你信還是不信?所以基督教才在大陸傳播的這麽快,趕超香港。

說佛教不排他,是相對的,跟基督教、伊斯蘭教比。

你以為新疆那些少數民族人口是怎麽來的?光靠從騎著馬從漠北萬裏迢迢跑到新疆的維吾爾人自己嗎?那裏麵多少蒙古人、漢族人呀,吐魯番以前是漢人的地盤,幾次宗教大戰就都納入為人家的人口了。。。

我其實是說兩層意思,一是如果現在任由基督教神速擴展,那麽大陸很快就全盤西化了,那時,中華文化就真的隻在香港台灣了。另一層意思是,一旦基督教化,沒人能擋得住伊斯蘭化。我說的是將來,不是現在,但是基於過去的新疆和現在的歐洲,與講究政治正確的美國。

所有跟帖: 

?不延緩基督教的神速擴展? -SAR- 給 SAR 發送悄悄話 SAR 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 17:52:40

謝謝阿SAR,雙重否定有些別扭,改了:) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 17:58:10

我是堅決反對世界的同一性的,不管是宗教還是文化,以及政治製度。剛看了圓桌派, -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (83 bytes) () 12/30/2021 postreply 18:10:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”