你這些話把我撩的,狼心沸騰呀

來源: 野狼嚎 2021-11-12 08:47:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2600 bytes)
回答: 老狼在嗎,能嘮嗑幾句不?核桃小丸子2021-11-12 07:29:49

不是不想去祝賀你,我有“義愛不能兩全”的顧慮。 上次龍叔對我說他要絕跡茶壇,被我好好第批評了一頓。為老不尊,這種損害江湖義氣的話在心裏想想可以,但萬萬不能說出來。你說讓老朋友怎麽看你。

知道你和老為的事情,我的心情很複雜,就像一場高爾夫球一樣,有狂喜,失望,垂頭喪氣,還有失落。

為什麽有狂喜?某種程度上,老為是我的情敵。我告訴過你,老為這人玩做飯照顧人,玩拔刀相助都沒問題,但他玩詩酒風月浪漫情懷差點意思。比如,下麵這首:

春未老,風細柳斜斜。試上超然台上望,半壕春水一城花。煙雨暗千家。
寒食後,酒醒卻谘嗟。休對故人思故國,且將新火試新茶。詩酒趁年華。

你讓老為解釋,一定是:

春花呀, 我在案台上揉麵呢。 我放了一勺水,還加了幾個花瓣,這饅頭看上去煙雨朦朧的,很美。 對了,你吃的時候,不一定要熱哈,我的饅頭冷著都好吃。別老喝酒,對身體不好。如果喝醉了,嚐嚐我上次送你的那罐新茶。 什麽? “詩酒趁年華” 什麽意思? 是不是寫錯了,應該“嗜酒陳年話”?就是不要多喝酒, 喝多了就喜歡扯陳芝麻爛穀子。

野狼勸不動你“且將新火試新茶”, 你依舊在“饅頭案上抄翠花”。 我能如何? 成人之美,還義於友,留情於天。

現在,你和老為鬧掰了,我不用勸,你都必將新火試新茶,我能不狂喜?

狂喜之後,我便失望了。Why? 因為你飛快地把繡球拋給了另一個“叔”。如何,我隻能垂頭喪氣。

失落嗎,自然是。並不限於自身的情感。還為你與老為的故事。

老為好像蒸了一鍋飽滿的白饅頭,不知怎麽了,那天忽然焦躁起來,送你饅頭的時候,拿籠屜的手抖動了一下,於是燙了你。

我當然心疼,但我不好立刻撫摸。我感覺老為在某處瞪著我,讓我在 “義愛不能兩全”的門邊徘徊。

老為似乎在說: 你敢!

好幾次我鼓起勇氣,信義誠可貴,愛情價更高。。。

但同時另一頭還有個某叔唱: 若為核桃固,繡球早已拋。。。。。

於是我隻能失落

所有跟帖: 

哈哈哈,油菜~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 09:32:04

就知道,哪有熱鬧,你比誰腿都快:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 09:40:58

當然是跟著你跑啊~~~你看,我多體貼~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 10:09:05

老狼果然是高手,動動小指頭,就把老為和一叔戳倒地,自己依然在東方不敗之地:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (1458 bytes) () 11/12/2021 postreply 09:39:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”