中國以武力推高疫苗接種率的想法的簡單分析

來源: 2021-11-06 21:26:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2389 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2021-11-06 21:28:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天的公共信息主要是謠言。所以,各種信息一定要先分析辨別一下。不然肯定變成大傻子了。

如果認為今天中國人會不服從政府命令,拒絕打疫苗,以致政府要運用武力,那就是大傻子。這種情況不會在中國出現。

一則,今天中國推行的政策絕大部分主要是按科學,不過也考慮人的需求,隻是不是通過民主和黨爭決定。

而中國人今天和美國人比,稍微更理性一些。隻要是科學的大家就比較認同。

二則,今天中國不存在民眾和政府的普遍抗爭。

我打疫苗比我媽晚3個月。居委會打電話問過一次,隻是調查。沒有武力或者威脅甚至暗示要我去打。所以,我覺得這說明我一點也不重要。

後來想到疫情後期如果打疫苗不免費了,那我不是虧大了。於是去打。結果,第一針從排隊到打完花了3個小時。所以,中國大部分地區恐怕主要的問題不是推高疫苗接種率,而是打不過來。沒有執政經驗的憤怒牛把什麽都想的太容易了。其實,給十幾億人打疫苗,是很大的工作量的。

當然,有可能某個單位領導要求每個人都打,我認為中國人大部分會認同。但是,有個人凡事都和這個領導作對,就是不打,那麽強迫他打,也有可能。不過,今天中低層的領導,我認識一些,有些在中央部委有些在地方,根本不是可以胡作非為,任意迫害人民群眾。相反他們壓力很大,監管很嚴。而且,就我親身經曆,今天辦事除非你特牛,否則根本無法托人。而政府的工作效率非常高,而且非常專業。都是受過很好訓練的年輕人。唯一一次非常糟糕的盡力,就遇到一個可能更年期的大媽。今天中國政府的效率和服務的專業性遠遠好於美國。甚至親民性也好的多。

當然,我這不是要幫助治療祥林嫂祥林大郎,我這就是和大家分析一下。隻是分析,所以也可能中國政府現在真的在武力強迫人們去接種疫苗。反正,世界是非常虛幻的。

所有跟帖: 

軸勁又上來了。你既然知道是謠言,還和謠言辯論什麽呢?歇了吧。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (17 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:27:55

還是您睿智,要是早看到您的貼就好了:) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:39:37

謠言與否,還是要調查才有發言權吧 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (314 bytes) () 11/06/2021 postreply 22:25:06

湖南嗎?唉,我還是縮回新疆吧 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 04:41:46

我調查了我家的人啊,我弟弟在醫院工作都一直沒人強迫他打疫苗,還是我勸他才打的。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (200 bytes) () 11/07/2021 postreply 08:51:32

武力是不可能的,變相強製是有的。美國現在很多單位如果不打疫苗也會被開除的 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:35:33

唉,這句話改一下:武力也是有的。。。 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 05:19:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”