這不是我,這不是我。。

來源: 水寧 2021-11-06 12:08:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1698 bytes)
回答: 水姐,這是你嗎?核桃小丸子2021-11-06 09:04:37

我也知道你不(隻)是在說我,你想叫醒沉睡的人。如果你願意,你可以經常把我當個道具提出來敲打一番。:)

那天跟悟空兄說,“回來感覺有點水土不服”。我的意思其實是,我現在有點不知道怎麽和人說話了。

我沒有同你辯論,甚至有點忘記自己的論點是什麽,隻是擺出一些我所看到的比較淺表的事例。我知道我不知道最終的真相。甚至也不關心,世界的真相太複雜了。我現在無論看到什麽問題,隻能看到人心裏的“小我”,看到恐懼的投射。對我來說所有的問題都是一個問題,也隻有一個解決方法。處於這種狀態,我還怎麽跟人對話?所以嘛,千萬別讓我對我說過的話負責哈。:)

那天跟人分享,世界是完美的。說完這一句趕緊打住。因為這是從絕對的層麵來說的,我自己並沒有證悟那個層麵,豈不成了話頭禪。隻想舉個簡單的例子:在論壇裏泡了很多年,我的一個小小的體會是,雙方爭吵時說的話是最直指人心的。如果我覺得什麽話最刺耳,那句話就是我自己的症結所在。也就是說,如果一個人善用,那麽失敗和痛苦的經曆就是財富(這句話我是有所證悟的)。那麽,還有不完美的事嗎?我那天說有點想你,並非虛言。因為你是個刺兒頭。:)不過今天我真的沒有被刺到,因為你說的這種人根本不是我。。

表怪我雲山霧罩。我是真的,會也不話說了。。:(

核桃妹妹周末快樂!

所有跟帖: 

是你又如何?你就認了吧。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (231 bytes) () 11/06/2021 postreply 12:23:09

我將無我。。。:))) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 12:31:54

哈哈哈,姐一直試圖和四維空間接頭,在三維半的人間確實有點水土不服了:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (194 bytes) () 11/06/2021 postreply 12:24:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”