你可以代表我,這個問題上。借寶地貼我的回答

來源: 悟空孫 2021-10-24 17:06:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1839 bytes)
本文內容已被 [ 悟空孫 ] 在 2021-10-24 17:15:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有些朋友,沒有弄清一些基本的概念,認為毒黃的非罪化就是鼓勵人們吸毒嫖娼,甚至鼓勵販毒。

所謂非罪化,是在一定範圍內對自願從事這些行為的人不予追究,甚至,政府為他們提供幹淨的針頭和保險套。作為華裔,我一開始也不理解,這不是縱容嘛,後來明白,既然無論怎樣打擊都無法杜絕,對於那些頑固不化分子,與其讓他們共用一個針頭,不如盡量保護他們的人身安全,如果再懲罰他們,那是雪上加霜。這些流落街頭的站街女和癮君子,其實也是社會底層的弱勢群體,他們需要的是關心而不是打擊。

當然,我不擔心我的子女會因為政府發放免費針頭而去注射海洛因玩。

上個世紀三十年代,美國是禁酒的,結果,導致黑幫操縱酒類走私,火並,發生了慘絕人寰的情人節大屠殺Saint Valentine's Day massacre(參見同名電影)。

於是,酒類合法化,統一管理。美國有一大批酒鬼,酒精上癮造成的家暴,自殺和車禍是個巨大的社會問題,為什麽不禁酒呢?因為,強製禁酒的危害比開放還大,也根本無法杜絕。香煙也造成巨大的健康問題,但是沒有一個國家禁煙。我支持酒精香煙合法,但我不擔心我的孩子成為酒鬼煙鬼。

毒品市場也一樣,基本都被黑幫控製,黑幫販毒殘殺的人數不比吸毒死亡的人少。所以,有限的開放可以減少黑幫犯罪。

除非,中國再出現一個毛澤東,一夜之間就讓北京、上海的妓女和癮君子統統消失。沒有這個能力,還是想想有什麽別的辦法。

洪水猛獸宜疏不宜堵。

所有跟帖: 

悟空兄比我的見解要深入多了,謝謝分享! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2021 postreply 17:20:05

謝謝,補充一點 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (880 bytes) () 10/24/2021 postreply 17:35:41

謝謝,我覺得悟空兄最近關於新疆問題的一係列討論文章,很有觀點,也很有價值。我自己覺得非常中肯,受益匪淺。 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2021 postreply 17:43:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”