這也是個複雜的問題,需要考慮背景與結果

來源: snowandlotus 2021-10-22 16:10:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1035 bytes)
本文內容已被 [ snowandlotus ] 在 2021-10-22 16:43:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 道歉悟空孫2021-10-22 08:28:04

因為背景太複雜,牽扯到的太多,結果是福是禍太難料。

舉個相關的例子,我在《新疆之痛 二》裏提到過,山西作家寫的一本描寫穆斯林習俗的書,我沒讀過,隻聽說描寫了一些比較落後的習俗,就闖了大禍,示威遊行,後來成了暴亂,抽調上千名警力才壓住。後來作家與出版社編輯都被判刑坐牢、另幾個人革職處分才算完事,他們寫書出書的時候想不到這樣的結果吧。

牽扯到民族與宗教方麵,最好淡化,否則不可控。我想這也是其他幾位的意思,不是說誰想梗著脖子不認錯。更何況民族宗教問題哪說的清誰對誰錯。

但是拋開民族與宗教,情況就簡單多了,無非是反右上山下鄉文化大革命六四之類的,當然在新疆還有漢族受了那麽多年委屈的問題,我覺得政府應當道歉,如果實在麵子上過不去的話,就發補償金吧 :)

所有跟帖: 

一句話,還是缺少法製 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (407 bytes) () 10/22/2021 postreply 16:57:11

對,把法律規定好,各民族都遵守。所以八九年新疆的遊行是要求法治與民族平等 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2021 postreply 17:04:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”