我沒說清楚

來源: 悟空孫 2021-10-21 18:05:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (29772 bytes)

我從上海坐51/52次列車,兩天兩夜到武威就下車了,那條線上,大多數都是去新疆的人,聽他們聊,父母單位裏也有很多新疆來學習的人,所以我對新疆不完全陌生。我們在不同時段,不同地點不同角度看新疆,就會有不同感受,不奇怪。隻要大家都實事求是,心平氣和,交流就能獲益。有時間我會說說我心裏的河西走廊,和新疆有某種類似,那裏有不少藏民。關於王震,下麵回複你的

讚你實事求是平和的態度,這樣才能討論問題

來源:  於 2021-10-21 17:51:19  [] [博客] [轉至博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 1 次 (1005 bytes) 
回答: 這個問題有點複雜 由 snowandlotus 於 2021-10-21 17:25:06

我們都沒有親身經曆過那段曆史,如果能多訪問當年的親曆者,一定能獲得較為真實的資料。關於王震,事實是,中央對他1952年5月26日發布的《關於新疆牧區鎮壓反革命的指示》十分不滿,他是先斬後奏,造成很壞影響。如果隻殺一個烏斯滿,不至於撤銷他所有職務。鎮反在內地如何“擴大化”我們應該不陌生。毛批評王震粗暴不是無所指,有人向毛告狀說王是新疆一霸也不是造謠

是的,我也支持政府向去新疆的漢人道歉,包括廣大的支疆知青們

來源:  於 2021-10-21 17:51:19  [] [博客] [轉至博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 1 次 (1005 bytes) 
回答: 這個問題有點複雜 由 snowandlotus 於 2021-10-21 17:25:06

我們都沒有親身經曆過那段曆史,如果能多訪問當年的親曆者,一定能獲得較為真實的資料。關於王震,事實是,中央對他1952年5月26日發布的《關於新疆牧區鎮壓反革命的指示》十分不滿,他是先斬後奏,造成很壞影響。如果隻殺一個烏斯滿,不至於撤銷他所有職務。鎮反在內地如何“擴大化”我們應該不陌生。毛批評王震粗暴不是無所指,有人向毛告狀說王是新疆一霸也不是造謠

所有跟帖: 

白高興一場,算了,武威就武威吧,近鄰:) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (473 bytes) () 10/21/2021 postreply 18:41:05

我剛才也想問呢,怎麽你從上海去烏魯木齊才兩天兩夜,我從北京去烏魯木齊特快都三天四夜。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (201 bytes) () 10/21/2021 postreply 18:58:10

他是翻了半個筋鬥:) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2021 postreply 20:07:47

很讚同前麵一句“我們都沒有親身經曆過那段曆史,如果能多訪問當年的親曆者,一定能獲得較為真實的資料。” -ucihouse- 給 ucihouse 發送悄悄話 (96 bytes) () 10/21/2021 postreply 20:25:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”