入秋

來源: 雪晶 2021-10-10 08:03:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1736 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-10-11 04:06:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天清晨有師父的開示,我換上練功服急急忙忙地坐到書桌前,還是遲到了幾分鍾。已經穿了長袖練功衫,竟然還是覺出了秋涼,到底是入秋了。或許也是清晨?

不好意思起身去加夾克,就順手拿起桌後的點火槍點上兩支香,希望能加一點暖意。竟然有了煙氣。盤腿坐在椅子上,眼睛半閉,聽著師父的話語,裏麵好多智慧。一切從心,心為根本。

姐姐這個周五坐火車回來了,昨天是婆婆的壽宴,隻是家人而已,不過也聚集了兩桌。下一輩的表兄弟姐妹也不是那麽容易能夠聚在一起,他們在另一桌熱烈地關懷著彼此。我們這一桌也是生動活潑,台灣人的俏皮話,絕不冷場。我張羅著照相,這麽難得的機會,必須留下記錄。

正在上的網上聲樂課昨天還要交作業,現在的歌已經是越來越難,我隻好努力扯著嗓子唱了第一版,就直接交了,每首歌學兩周,這是第一次作業,不用太好,省得第二次交的時候難有提高,我從來都能低要求自己。不過真是的,時間都去哪兒了。

早上的開示結束,我起身加了件夾克,然後走去姐姐跟妹妹的房間,輕推房門,看到了各自沉睡的她們。然後自己給自己熱一根老玉米,沏一杯咖啡,暖我的心。這個世界,真的是,這麽美好。

所有跟帖: 

當也有“暖女”吧!秋涼,你一寫,升溫;你一照,暖和了。 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 09:44:32

哈哈哈,謝謝姚兄~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 10:11:30

孩子回家就是讓人高興:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 12:47:45

真真是呢~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 12:52:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”