一路向西 2

來源: 雪晶 2021-10-04 04:40:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14181 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2022-09-08 22:16:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

計劃開到最近車程三個小時的大城市:San Antonio,大半夜開車,車少人稀,挺痛快的。但是開了一個小時後,淩晨兩點多,我的頭腦開始短路,人也進入半睡眠狀態。我知道我撐不下去了,繼續下去可能會有危險。我告訴朋友我不能繼續開車了,她自己也不適合夜晚開車,就瞄著路上,似乎看到一個motel的牌子,我就下了高速直奔而去。

朋友對於帶狗旅行已經很有經驗,她進去汽車旅館前台辦了入住手續,我們兩個人就精簡著行李拖著狗進了二樓的房間。狗狗已經習慣旅行,很配合地悄聲進了房間,還好,兩張寬床,兩條狗各上了一張床。幸虧朋友出發之前已經幫狗狗洗了澡,他們都幹淨可愛。

還沒有洗澡的隻有我一個人,之前我忙著運送行李,感覺身上已是汗意,有些粘粘糊糊地不甚清爽。現在可以洗個熱水澡,我已經是感恩戴德。雖然洗發水不甚理想,我也顧不了這許多,還沒有單獨的conditioner,我就任頭發稻草樣地無法梳理。反正長發,亂就亂吧。

洗完出來三點多,發了朋友圈,顧不上頭發的濕漉,我就一頭倒在了床上,朋友已經香甜地入了夢鄉。睡了兩個鍾頭,我又自然醒了,已經五點多,我就開始寫字。

七點多鍾,朋友醒了,我先起床洗漱,朋友也緊跟著起床,她說她終於在最近的一段時間裏睡了個好覺。八點鍾,我們出發了,繼續去San AntonioRiver Walk,這個我心心念念德州最懷念的地方。很順利地到了River Walk,停車費了點兒精神,停在了Shopping mallgarage。朋友牽下了兩條狗,我們一起去走River Walk

感覺River Walk比我二十幾年前來過之時看到的更加美麗了,一派威尼斯的風情,行人還不太多,河流兩邊的餐館很多還沒有開。走在花跟水間,心曠神怡,呼吸著這歐式的情調,怎不沉醉其間。

然後找到一個開了門的墨西哥餐廳,我去問帶著狗可以進餐嗎?帶位說坐在外麵就可以。我跟朋友坐了下來,享受著風景的美好,朋友開始情緒崩潰,打電話跟朋友訴苦。我偷偷地拿出相機,拍下了朋友梨花帶雨的鏡頭。後來在朋友哭訴完畢之後,拿給朋友看,她竟然哈哈大笑。

歇息足夠,停了大概兩個鍾頭,我們又再啟程。我直接導了家裏的地址一路向西,朋友坐在旁邊有一搭沒一搭地跟我聊天,還昏昏欲睡,我們已經不知不覺地開了三百多邁。等到我突然發現油燈空箱亮起,才驚覺油不經開。趕快查最近的油站地址,已在可行範圍之外。我急切地告訴朋友,她迷迷糊糊地說不會有問題,我堅持地告訴她問題很嚴重,她終於慢慢清醒,我們兩個都有束手無策之感。

朋友趕快先關了空調,我們手忙腳亂地在油還沒有完全用盡之時總算找到了一個出口,開了下來。然後朋友開始打電話給租車公司要求road side service,我說我有AAA card,我也同時request 加油服務吧。朋友經驗老道地說,不用,現在應該是租車公司的road side服務最快,而且這些公司之間的服務是相通的,應該都會到同一個service point。我問她你是不是以前經曆過,她說這是第二次,我是第一次。

我不想隻倚靠一邊,抓起電話也開始撥AAA,可電話總在還隻是語音啟動之後就斷了線,看來這裏的信號不夠強,我就放棄了,反正朋友已經聯係上了租車公司,說幫忙的人應該在二十分鍾之內到達。我的心情開始綻放,覺得這隻是一個美麗的小插曲。朋友把兩條狗放了下來,幹脆溜狗。我就爬上了車的前麵,開始自拍。朋友看到我在搔首,大笑地電話中跟她的朋友說我像個十七歲的小孩。她的朋友在電話中告訴她我們這種情況一般要等三個鍾頭。問我們氣候是不是很熱,車裏的水夠不夠,有沒有食物。

朋友開始幫我拍照,然後告訴我她的朋友的預言,我心情黯淡了一下,不過仍然想繼續爬上車頂。朋友極力勸阻我,說別爬了,萬一把車的哪裏再踩壞了,更是禍不單行。我想了想,也是,不能再製造更多的麻煩,就跳了下來。明明二十分鍾早就過去,真的沒有人來幫忙,這裏幾乎連車都少見。我慫恿朋友繼續打電話,電話又通了,說來服務的人已經在路上了,我們又放心了一些。

朋友繼續溜狗,我開始練功,感受著這空曠地方的天地之氣,雖然連接不上,不過確實跟在家裏練功的感覺不一樣,有室外的清新。斂住心神讓自己安靜,盡力沉浸在一招一式之中,卻也讓人心生歡喜。結果朋友跑了過來,也要跟著我比劃,還要我教她。我收了功,稍微跟她講解了一下,然後發現時間已經過去了一個鍾頭,還是毫無結果。太陽似乎越來越猛,毒蟲也似乎越來越多,雖然我們在River Walk的時候就明智地帶上了驅蚊環,現在似乎還有毒螞蟻。朋友還說我們這種沒油情況下的失蹤案件也有耳聞。我開始警惕,跟朋友說我們是不是要出去攔車求救,她說我們還是老實待著吧,我就要求她繼續打電話。我們也不敢太用電話,怕真有緊急狀況的時候沒電。我重新開機了我的手機,信號好了一些,至少能打電話出去了,我鬆了一口氣。

朋友再打租車公司的電話,這時已經過去了一個半小時,她跟租車公司抱怨氣候炎熱,已經等了兩個鍾頭,沒有空調,還有兩條狗,要出命案了。那邊開始緊張,然後說讓我們線上等,他還在聯係要出來服務的工作人員,然後有插撥電話進來,朋友接了,就是要過來的工作人員,他問我們是不是還在原地,說離我們三邁的地方有加油站。說租車公司隻是給他發了郵件,他也不確定我們是不是還真的需要。我們這下才明白這裏麵的是非曲折,朋友趕快哭訴我們根本沒動,一直在原地等待。他在電話中確定地說二十分鍾內會到。掛了電話我們兩個人終於明白了為什麽她的朋友告訴她會需要三個小時,好在現在還不到兩個小時。我們又仔細查了一下最近的加油站,確實我們是到不了的。

終於一輛皮卡車開了過來,正好距離我們最初打電話兩個鍾頭。然後是車牌記錄、租車記錄等一係列手續,過來服務的人終於拿出了一個大黃桶,塞了兩加侖的油給我們。我跟朋友之前還商量要給多少小費,結果沒找夠零錢,一致覺得這個家夥可惡,讓我們等這麽久,不值得給小費。在他幫我們加了油之後,我們迅速跳上車開走了,對著還留在原地的他說謝謝。

所有跟帖: 

你真行 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (125 bytes) () 10/04/2021 postreply 06:20:44

哈哈哈,站這兒。終於找到跟我一樣的人了。估計換作我們兩個,隻有路中央抱頭痛哭的份兒了。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 06:24:01

哈哈哈,我膽子特別大,尤其是為了玩,我可不介意冒險了~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 06:31:33

這是旅途中最怕出現的情況之一,我總是提前把油加得足足的,要十分有安全感才行。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (107 bytes) () 10/04/2021 postreply 06:22:06

本來是打算給的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (74 bytes) () 10/04/2021 postreply 06:33:45

是啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (255 bytes) () 10/04/2021 postreply 08:43:30

反正現在想不明白,也不明白有了孫子會有什麽不同~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2021 postreply 10:23:33

半路沒油是很煩心啊!還好最終順利解決 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 08:52:11

有過一次經曆也是體驗,哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 19:41:35

開長程,特別不是人煙稠密的地方,最好買個油罐子,放兩加侖汽油。如果隻是警告燈亮,再開幾十哩其實不成問題。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (150 bytes) () 10/04/2021 postreply 10:25:31

是租的車,燈亮之後還能開二十邁,偏偏是到了比較荒涼的地方~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 19:43:31

沒看明白,San Antonio不是在加州南麵嗎?怎麽就一路向西了呢? -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 11:48:51

San Antonio是德州的城市在美國中部,往加州開當然是往西了。看地圖吧:) -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 16:57:19

一路10號西行,已經到家了~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 19:46:05

半夜三點不休息,先發“朋友圈”?讓“師父”知道了,這起碼是留級三年的事兒,^_^。謝遊記,問好。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2021 postreply 01:14:15

哈哈,是想等頭發稍微幹一點兒~~~傳人兄好~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2021 postreply 10:22:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”