為江先生忙了一天,沒想到被江先生貼上“無信”的標簽

來源: snowandlotus 2021-10-03 07:17:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5575 bytes)
本文內容已被 [ snowandlotus ] 在 2021-10-03 08:08:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

比較有戲劇性:)

我所熟知的新疆是當年國民政府任命的新疆”省“政府主席包爾漢和國民黨軍新疆警備總司令陶峙嶽在張治中將軍的授意下將權力轉交給中共的,時間是1949年9月。之後中共借鑒蘇聯的辦法,於1955年10月宣布設立自治區。

但是江先生說:’新中國初建,為了迅速拉攏、說服、吸引、開導少數民族加入”人民共和國“‘:

--1949年新疆已經是新中國的一部分了,還需要1955年再重新”加入“嗎?難到當時的新疆還能獨立不成?還是江先生所說的新疆是您夢中的一個故事?:)

江先生又說我:‘卻公開說”自治區“是錯的、該取消。。。那麽直接、坦白。。。’:

--怎麽,不可以說嗎?恕我愚鈍,不知哪裏錯了,本來曆史上就叫”新疆省“,盲目跟隨蘇聯改成了自治區,我提出來溯本清源難到大逆不道?江先生的意思是我還違反憲法了?那可嚴重了,我定麵壁思過:)

江先生還說我:’好像盛唐是三千年中國漢族的驕傲和唯一的代表,好像外族人當皇帝的元、清帝國、漢人隻是奴才一般的曆史不是“自古以來”的中國?‘

--不知道此話從何說起,我所背誦的中國朝代一向都有元、清,否則初中都畢不了業呀。等等,我好像還真沒有初中畢業證,雖然我當時的中國曆史還是學了90多分的 :)我所有的文章跟回帖都沒有說過我不認元、清為”自古以來“的中國,相反,我挺為大元、大清在還沒有現代邊界秩序前為中國占了那麽多地盤而感到慶幸,我也一向欣賞馬背上的彪悍:)我也從不認為"盛唐是三千年中國漢族的驕傲和唯一的代表",我以為漢族的驕傲在先秦,漢與唐都不及,雖然文學等方麵也有突破,地盤也大了。

生長於各民族、各文化混雜的新疆,我一向認為每個民族都有所長,令維吾爾人驕傲的《木卡姆》我聽得比江先生多吧:)我甚至也認同伊斯蘭的部分教義(強調一下,是部分,免得又被誤解),我也深知漢族的劣根性(不會又被誤解吧),但這不妨礙我為自己本民族文化驕傲,本來她也值得我驕傲。

江先生是代入為主、望文生意,還是斷章取義了?:)

江先生說”今天,漢族看來很了不起,但是,別的民族也有了不起的曆史,就像每個民族也有不光彩的曆史一樣“:我很讚同後半句,前半句鬥膽糾正一下:漢族不是今天看來很了不起,而是在幾千年的曆史中都很了不起,就算中間曾卑微地做過奴才也沒有讓自己的文化消失,多不容易呀,而張騫到西域時見到的那幾十個古老的文化如今還剩幾個呢(他們的消失可不能賴到漢族頭上:解釋一下,免得有人誤解)?難到我又錯了?不過在這一點上即便江先生說我錯,我也不想去麵壁:)

我那天看到江先生的一個貼中說花了好幾個小時寫那幅巨大的《滿江紅》,就對江先生心生敬意,拋開令我佩服不已的書法不談,那首詞本身就是豪放派巔峰之作,而我卻愧對嶽飛:年輕時曾愚昧無情地說過他愚忠,之後我自責不已。所以當知道江先生的兄長跟我父母差不多時間到的新疆,我自然而然地就當江先生為自己人了,很激動,便提出願意做向導。當然也不隻是為江先生,隻要時間等許可,我願意為每位喜歡新疆的茶壇網友做向導,向各位展示我們大美又大荒的新疆。

看到江先生蒞臨我的博客,哇,大藝術家、大名人呀,令我這一岌岌無名的打工仔受寵若驚。我感到江先生對新疆不太了解,就花時間解釋,並開始著手準備阿克蘇等地的資料,好讓江先生了解自己兄長生活了幾十年的地方,而且他還葬在新疆。周五晚上折騰到夜裏一點多,昨天周六又是大半天,還因此耽誤了跟朋友們一起的周末晨練,也取消了去看醫生,昨晚再接著查資料,沒顧上來這壇裏,今早一上來,看到江先生的貼,便興衝衝地點擊去,萬萬沒想到我居然是以這種方式被江先生點名了,真是一瓢冷水澆上頭啊!還連累了為版主。還有這麽多義憤之士響應,其中還有曾因為雅安而令我感到親近的樹先生。

我現在才明白幾天前江先生就看我不順眼了,還套我話,江先生看起來和氣的軟刀子厲害呀,領教了 :)

嗬嗬,現在看來,在江先生眼裏我有那麽多不是,我做向導簡直就是給江先生添堵呀,我怎麽能有這樣的想法呢,罪過罪過!江先生還稱我為好人,豈敢,無信之人最多不算壞人吧,承蒙大藝術家給我留麵子,謝謝!不過我就不免為其難了,想來也是,江先生走到哪還不前呼後擁的,我還是有點自知之明吧,不得已就做回”無信“之人了,恭敬不如從命。

估計我跟江先生共事的可能性不大,萬幸,不然我罪過就更大了。祝江先生玩得開心 :)

所有跟帖: 

這個讚有點兒不合適 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (201 bytes) () 10/03/2021 postreply 07:28:25

我讚的是有理有據。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:04:43

聽起來好像俺的是胡讚一樣 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (201 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:49:59

謝謝!現在還真有點弄不清情況了 :) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:10:11

您被江某點名,最大的原因是愛新疆,愛中國,還寫了那麽好的文章讓大家愛新疆,愛中國。您隻要愛中國,就是他們幾個的敵人。 -不具體- 給 不具體 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 16:45:26

謝謝!可是他寫滿江紅明明就是家國情懷,都把我感動了。。。 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 18:55:21

您這帽子。新疆人頭腦簡單,隻要喜歡新疆、關心新疆的就都是好人。。。 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 15:52:43

哈哈,這種事見怪不怪了。你是茶壇新人,還不熟悉茶壇。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (248 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:00:49

謝謝!還真是兩眼一抹黑地就進來了,找了一圈,別的壇都有主題,覺得這裏沒有:) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:16:23

都”無信“了還不叫錯,江先生的定義還真跟我不太一樣,這麽大的帽子。。。 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (772 bytes) () 10/03/2021 postreply 09:03:09

那您盡管接著去找政府的錯吧。您什麽時候把“無信”的帽子從我頭上摘了呢?謝謝 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 09:26:52

多維,多元 反 ,向思維, 設身處己,包容互諒,網友的玩,遊戲規則。 -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (645 bytes) () 10/03/2021 postreply 09:39:02

小聲問一下,樹先生這是對我說還是對江先生說? -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 09:44:57

去讀了《新疆之痛》,難得一見的好文!有網友稱卓爾不群,雪蓮花,配的上這褒讚! -清水河穀- 給 清水河穀 發送悄悄話 清水河穀 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 10:55:36

您過獎了,這個網名我是受之有愧的,是我前些年想試一下手工首飾,想作為一個牌子在流壇發帖用的 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (158 bytes) () 10/03/2021 postreply 11:51:50

才女過獎了 :) -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 20:03:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”