我的婆婆

來源: 雪晶 2021-09-24 06:40:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4400 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-09-24 14:31:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的婆婆算是一個有福氣的人,雖然不算很有能力。其實很感謝這一點,至少沒有讓我苦得像電視中看到的厲害婆婆那樣。婆家很早就到了美國,所以思維還是挺開放的。

我第一次去婆家拜訪是我到美國第一年的聖誕節。那年的暑假在紐約認識了領導,然後暑假過後我回了德州繼續讀書。領導在十一月份的時候也終於忍受不了紐約的寒冬,回了自己加州的家。然後領導幫我買了聖誕節到加州的來回機票,我們就這樣在暑假的別離之後又再見麵了。

其實第一次去婆家我心裏是有些忐忑的,不知道會是怎麽樣的結果,畢竟我在台灣人的眼裏算是一個大陸妹。不過,結局竟然是出奇地平順,公公婆婆沒有對我任何挑剔。領導也怕我會在他上班的時候無聊,幫我租了一輛包括全險的汽車。我就這樣住在了婆家。

現在回想起來,領導的倔脾氣那時是幫了我的,家裏他最小,沒有人敢對他發脾氣。那時他的哥哥姐姐都已經成家搬了出去,家裏除了父母就是他。公婆客氣地對我,我也還以客氣。領導上班的日子,我會自己開車出去,然後中午去領導的公司跟他會合,一起吃午飯。然後他交代我下午可以去的地方。

所以,跟公婆的相見就是這樣無驚無險地略過,當然,我長相的乖巧應該也幫了不少忙,我一直討長輩的喜歡。後來畢業工作後,最終搬來了加州,成了眷屬。跟公婆的緣分也正式成立。

在這裏要加一張照片,昨天在領導姐姐家裏被她家的狗強吻

我是公婆家學曆最高的人,雖然我自己的斤兩我自己知道。公婆是高看了我的,有些文件也總找我來過目,我就盡心盡力地幫忙處理。後來,我拚命鼓動領導自己當老板,竟然成功,而且蒸蒸日上,我的地位就越發穩固,竟然在公婆的家族裏都是備受稱讚。因為他們從小看大的領導原來是怎樣的水平,他們太清楚不過,領導能夠有今天這樣的成就,除了我,還有誰,能讓他有這樣神奇的轉變。當然,這跟領導自己的勤奮努力也是絕對分不開的。

言歸正傳,婆婆兩三年前患上了老年癡呆,他們家從小的成長環境是放任自由,但是成就了濃濃的親情。公公婆婆從來沒有要求他們的孩子需要多高的學曆,但是從小必須幫忙照顧家裏的生意。領導的勤勞應該就是這麽培養出來的。婆婆家跟三個子女家相隔的車程沒有超過半個小時,我家是最遠的,另外三家是十分鍾之內的距離。其實我是想住在跟我妹妹同一個城市的小區,無奈領導堅決要求靠近自己從小割舍不下的老家,所以就住在了現在的地方,慶幸的是我家絕對是中心地點,離我自己的媽媽、我自己的妹妹也都是半個小時的車程。

也是因為看到了婆家的凝聚力,讓我明白了讀書讀到多麽高的學曆真的是沒有必要,隻要一家人平平安安、守在一起就是最大的幸福。領導的哥哥姐姐都提前退休了,姐姐本來是在我們公司,為了能夠照顧婆婆她兩年前就辭了。現在婆婆已經不能單獨居住,都是住在姐姐家或者哥哥家,可是她還是習慣在自己的家裏洗澡,所以姐姐就總是接送。領導覺得能夠陪他媽媽的時間越來越少,平時weekday又都是哥哥跟姐姐照顧,所以周末總會把婆婆接過來,趁著婆婆還沒有忘記我們,多帶婆婆出門、找好吃的,哪怕她根本就記不住。

昨天我家妹妹放學後告訴我今天的功課不多,想去哪裏逛逛。我同意,不過說地方要你自己挑。然後我們決定了先去洗車,因為她下周一要路考,她想讓考官首先有一個整潔的印象。然後她找了一個網紅的麵店,說想去吃麵。我是一路陪同。再後來,她說她跟她的表姐約好了,要去表姐家,也是領導的姐姐家,婆婆正在那裏。我就也進去了,陪婆婆看電視,跟姐姐話家常。

所有跟帖: 

你能攻破婆媳天敵的關係,了不得! -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 06:47:52

這是緣分啊,不需要什麽攻不攻破啊~~~全在心~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (95 bytes) () 09/24/2021 postreply 07:28:15

我厲害吧~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (218 bytes) () 09/24/2021 postreply 09:15:41

能幹孝順顧家的老公,開明的公婆,又和自己家人相距不遠,這樣的人生太美好了,應該天天歌唱。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 13:30:23

凡爾賽~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 14:03:36

周末愉快(⊙o⊙) -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 20:55:01

是的,現在我就是天天歌唱~~~現在就發一首~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (886 bytes) () 09/24/2021 postreply 14:06:20

娓娓道來。喜歡結尾的氣氛,讓人回味。 -加拿大雁王- 給 加拿大雁王 發送悄悄話 加拿大雁王 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 14:16:29

謝謝雁王,好有氣魄的ID~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 14:26:01

後悔了,現在發現那家夥挺招人煩的!哈哈….. -加拿大雁王- 給 加拿大雁王 發送悄悄話 加拿大雁王 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 16:04:23

哈哈哈,別後悔啊,所有發生了的事都是該發生的,都是最好的安排 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 17:14:35

雪晶這篇也凡爾賽,非常值得凡 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 15:09:10

謝謝川曄~~~能凡且凡,要讓生活美好~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 15:15:39

“問題婆婆”的主因,是把“兒子”物化,做私人財產對待。其實是一種“自戀”,許多------ -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (102 bytes) () 09/25/2021 postreply 02:07:15

傳人兄說得極是~~~周末愉快~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 06:28:13

雪晶好人好事好命.婆媳好好是因為兩好歸一.隨緣. -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 04:25:04

是的,一切隨緣~~~謝謝心姐~~~周末愉快~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 06:29:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”