小記BBQ

來源: 姚順 2021-08-03 11:44:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15657 bytes)

BBQ小記

友人住豪宅。兒子曾說豪宅:“你不會想到問它多大,值多少錢。”這豪宅,正是。

後院BBQ。草青,樹蔭。蝦紅,肉黝,淡藍的煙,一陣陣的肉味。

數小時餘。記下聽到還記得的。

座中多南京藉。

“這兒天天上百病洌,不照常過日子嗎?南京才幾個?鬧成什麽樣了”?

“佩服這兒人的組織能力。”

“這兒的人也聽話,守秩序。”

“我同意你說的這話。”

“老百姓不信政府的疫苗。”

“級別高的打輝瑞。”

“政府說什麽,沒人信。”

議:聯想起《紅燈記》中接頭那場戲中李玉和的唱:“有多少苦同胞怨聲載道,鐵蹄下苦掙紮仇恨難消”。也聯想到曾很流行的話:“中國人不高興!”

“中國經濟不好。我親眼見到。從沈陽乘動車到南京,一直到徐州,我坐的那節車廂裏就三個乘客。徐州上來十來個。到南京以遠的,坐票早賣光,隻有站票。”

“我們在南京工作的那幢三十層的樓,問題太多。想拆,可折舊期還沒過。”

“好多高樓都這樣。”

議:聯想到一句反動話:“眼看他起朱樓,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了”。語自曹雪芹。想想,這仍是個“中國人不高興”。“進也憂,退也憂。其何時而樂矣!”後麵的那話,還信嗎?

“人家上門來談判,就是圖個麵對麵,有個眼神,身體小動作,“今天天氣不錯,你們那兒呢”之類的潤滑。這倒好,臉一板“給你上堂課。”

“真是的。上次武漢出事,他去了昆。這次鄭州鬧水,他去了西藏。不知怎麽想的。”

“這樣下去,我在這裏說句話,遲早一天會打起來。”

“不會,不會!….

議:活《國語》《國策》。百家爭鳴繼續在這安大略湖畔,多倫多一高尚小區後院。

一般以“中國人素質太差”為結語。說出例子:

“都說西方人冷漠,沒有家庭觀念。我們中國人….。我所見到的根本不是。一個同事,把生病的老媽安置在公司不遠的地方。每天午餐一小時,她都趕去。天天,十多年。另一個,專門為老父母買房,周內去兩次,周末全陪。也是好多年。我和我的老板說:這些就是我的story ,會說給認識的人聽。說句老實話,自己就做不到。”

議:“這些就是我的story ”,很文學。聯想到今天在applebee3的文章裏讀到的“中國是我的娘家,美國是我的婆家”。兩天各得一句切菜時想,曬太陽時也想到的話,頗小確幸。收獲何必金秋,夏末點下“收藏”也成。每於聚會,常幹這事。long long time ago, 周三下午政治學習讀報難耐。一個同事湊前:“我們來給這社論分分段,總結總結段落大意。”循著,還挺管用。像眼下群裏動不動就有的“你看出了有多少隻眼睛,在這張圖裏?”一下“時間永是消逝,街市依舊太平”了。

命運,太沉。更願說成瞎碰。這輩子,就圍著這些人,這些事。不是“你們要關心國家大事”,而是此心攸關處,就這麽一點點。

此記。賴不掉。

所有跟帖: 

國家如人。看這人做的! -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (375 bytes) () 08/03/2021 postreply 11:58:03

周末傍晚, 海邊, 我觀日落 -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (248 bytes) () 08/03/2021 postreply 12:33:36

那你到底是崇尚中華古文,還是高脂的美國BBQ啊?而且,你怎麽能用英文呢? -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 14:44:21

應該說——芭比蔻,豆蔻二八年,芭比蔻一天。這篇寫的比那些好。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 14:45:36

怎麽樣小姚順,看到立的大毛筆書法了嗎?服了吧。投降吧。過兩天立贈給你和悟空一人一幅大毛筆書法。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 14:46:53

說命運,很重。有時糊裏糊塗地就過了。反正什麽事情都不絕對。研讀經典能得一方清靜是真的。我是感恩這種狀態。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 17:28:19

豪宅BBQ party,很好了! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:17:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”