為什麽有個時代,人活過800歲?

來源: 西東人8 2021-07-20 08:50:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2620 bytes)
本文內容已被 [ 西東人8 ] 在 2021-07-20 12:38:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

My brandnew ideas:

從聖經推斷,人一開始生活在采集時代的伊甸園。那時人好幸福,天天玩。可惜當時也沒啥娛樂,除了隔三差五搞點造人活動。

當時地球幾乎全被森林覆蓋,大氣中水氣很重(天天是大霧天),能見度很低。這就是所謂的天地混沌,人眼看不清世界(見創世錄)。

人在高濃度的水蒸氣下生活,進化到那時的肺,在豐富的陰離子下,感到放鬆,並呼吸變慢。從而 人的壽命被有效的延長。亞當及子孫,壽命都在800歲左右。

可能當時地球上,40%的水存在於空氣中。五大洋 水位挺淺,也沒今天的深。夏威夷是當時的山頂。

可惜人類, 生來閑不住。幹起了破壞伊甸園的活動,類似於今天人類汙染環境的運動。一會這裏砍砍樹,呆會那裏燒燒荒。搞得伊甸園裏的果子不夠吃了。

上帝說:你們去 種地吧,別在伊甸園裏作踐了! 這預示了農耕時代的來臨。原因之一是,當時沒啥娛樂,淨搞造人運動了。負產品是人口太多了,采集時代回不去了。人的生活變得好苦。

諾亞方舟 與女媧補天,可能與人燒了太多的森林有關。等地球上森林麵積達到臨界點以下時,天上的水兜不住了。那時地球上的森林也不是很多了,天上的雨都到五大洋裏去了。地球的水平麵上升了。人便據住在 今天的地方了。

為什麽人類留下較清晰的記憶 始於伊甸園呢?可能是采集時代的人生活太好了,故而太笨了,記不住曆史。麵朝黃土,背朝天的日子是苦了點,但人變聰明了,能記住曆史了。這便是生命的弔詭之處。

好友出生後,一直信他村裏的神,他在美國家裏,每天拜他村裏的神。他的經曆告訴我,他的神真是與他同在。我便請他讓他的神保佑我,他說,他的神不保佑外人。

昨晚讀了聖經,感謝神 一直與我同在,過去在我困苦的時候沒有拋棄我。

在送孩子去機場的時候,我告訴她,一切要交給上帝,好好努力,不要有壓力。女兒說 她是無神論者。嘿嘿,還是太年輕。

往往 人的盡頭,才是神的開始。

神是什麽,其實是個很個人的東西。神是 一顆無處安放的心 有個可安放的地方,或者意味著 更多。。。

所有跟帖: 

“神是一顆無處安放的心 有個可安放的地方”--- 有不少基督徒朋友和同事,他們誠如西兄所言 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:01:24

謝謝古兄的強調。我試著在理解這個宇宙。 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:28:13

有信的人有福了。 -清水河穀- 給 清水河穀 發送悄悄話 清水河穀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:32:48

同有福 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:25:29

諾亞方舟 與女媧補天,可能與人燒了太多的森林有關。 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:46:29

在高濃度水蒸氣下生活,心肺在豐富的陰離子下,感到放鬆。心跳與呼吸變慢,從而人的壽命有效的延長。 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:49:17

800歲不好,拍的照片太多,會全放混了,想要的就找不到了,*_*。問好。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2021 postreply 02:06:30

謝謝INTERESTING REMARKS! -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 09:14:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”