也自我表白一下

來源: 簡丹兒 2021-06-29 09:52:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6335 bytes)

少有自辯,今天破個例。

在壇裏不斷被揪著說簡版把個人喜好放入了論壇管理,去罩著立了……

一群高知聚在一起吃個茶聊個天發些文貼點圖,就把版主提升到管理的高度好像有點正襟危坐了。不過,我從不低看版主是可以被輕視的店小二,擦桌掃地再平常也是一種自願付出一種義務勞動,值得尊重。這和誰做沒關係。

上任以來,我的分工是讀帖置頂,喜歡做這個工作,它讓我想起上大學做校刊的那些時光……我知道自己難免會有遺珠之時,大家遇到了一定請及時溝通。但,自知自己一定是做到了不分左右,無論喜好,隻綜合文章水準,也做到自己的帖不置頂(不是我多高尚,而是有限的16個名額,多放一個網友的是一個;我另一原則,同一位網友同期不放兩篇及以上也是同理),隻是我有兩次介紹旭亮新疆的除外。我實在看不出我個人喜好是怎麽影響這個工作來著?置頂在上,誰看著有疑問歡迎具體指出,具體來說實例才有意思。

二是,立,需要罩嗎?LOL。在我看來,他太High時反而是需版主把他綁壓起來,可惜版主沒有這個權力。對,我推介他。半年多來在茶壇轉發了下麵兩篇(若有遺漏,可指出)。

詩人:陳夢家  by 立 https://bbs.wenxuecity.com/teatime/608332.html

新冠肺炎:病毒趣談  by 立 https://bbs.wenxuecity.com/teatime/619552.html

自己寫過幾篇讀書隨筆,此篇為代表:最愛的《失去愛》 https://bbs.wenxuecity.com/teatime/596567.html 

認為所轉的兩篇是不該轉的請給出不該的理由。至於我寫讀書隨筆,不否認,所受的教育,個人經曆和天性,讓我辨識出立的許多作品是優異的,我非常喜愛它們。這些都和我做不做版主沒關係,隻和自己是不是個有心智的正常人,是不是可以有一個正常人的喜歡有關。

所以,不要拿版主與喜好來張冠李戴。說到底,版主做好版主自己的份內事是公事,個人喜好什麽文字是他人的私事,外人來指手畫腳別人的私事不合適。如果一定要混在一起說,我覺的倒可以公布一下這個事,為好文章能被更多的人看到,同時也為茶壇吸引來更多茶友,以版主身份我時有向文學城推薦茶友的佳作上城頭,曾被文學城選中過的網友有立,樂維,唐靜安。每次有了成功入選就如自己中了彩。做這並非是版主必須的職責之事,就是出於喜歡。

是的,千金難買我喜歡,我喜歡我去做。好文佳作源源流傳也是可以讓這個世界清澄和有力量一點。茶壇過去有野花不採,現在有茶兄前川。他們也以他們自己的方式在做。去做這些有意義的事情比那些在下麵唧唧的發牢騷有趣多了。

最後一點,總拿人品說事兒其實很讓人不以為然,對他人張口就來的負評中傷誰都會,但無聊且LOW,人與人之間難能可貴的是將心比心。在我看來,你我他都食五穀雜糧,都有長有短,堅定地認為自己的人品高過別人的人才令人警惕。剛才看到靜安的一句:有光明有黑暗,一身常兩麵,是人。一一 這,才真實。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

要出個長差,會有些日子不上壇了,走前來表白一番,並順祝大家開心玩兒,再見時個個心寬體胖。:))) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 09:53:40

丹兒上大學做校刊啊?為此我要向你表白,佩服欣賞你。我中學時曾經是學校文學社的社長。上大學參加的社團都是與自己專業有關係的,與文學 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (373 bytes) () 06/29/2021 postreply 09:59:33

LOL ,文學社創建者之一,副社長副主編,我隻合適副職,你才厲害。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (23 bytes) () 06/29/2021 postreply 10:03:51

安安出來走幾步,北京城裏出來的真學霸一枚! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 10:35:51

有壓力有恐慌有不忿有無 -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (38 bytes) () 06/29/2021 postreply 10:46:57

石頭精,大鬧茶壇?有可能 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (234 bytes) () 06/29/2021 postreply 10:24:13

丹丹好人!好人一生平安! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 10:34:23

同祝! -是則非- 給 是則非 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 10:40:13

謝版主謬讚。祝夏安! -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 11:46:56

趁機休息休息。這段時間太辛苦你了,也該讓我和老板娘累累眼睛了,不能幹頂個版主名字不幹事啊。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (89 bytes) () 06/29/2021 postreply 12:12:21

讚丹兒光明磊落與好品味!你為茶坦的付出,你的善良正直寬厚大家有目共睹! -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2021 postreply 13:32:25

也就兩三個人總是出來挑事,跟他們解釋沒有什麽意義,因為他們自己就困在自我的陷阱,上帝也隻能表示無能為力。 -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (146 bytes) () 06/29/2021 postreply 13:36:24

這個禮拜我置頂,肯定有很多亂來的狀況發生 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (935 bytes) () 06/29/2021 postreply 14:24:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”