(小說)黃醫生日誌 2 祥林紅霞

來源: 老花貓 2021-06-26 06:34:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13897 bytes)

公元2222年陰曆212

Good morning Dr. Wong.見我走進office,正在整理病例的習蒂抬頭打招呼。

Morning Ms. Xi.

Dr. Wong,陳先生要求把他太太牟女士的預約提前兩天,他說他太太最近情況不太好,正好有個病人感冒發燒取消預約,我把牟女士安排在第一位了。

沒問題。習蒂,你辦事,我放心。

謝謝 Dr. Wong。我馬上把牟女士的病案給你送過去。

陳先生,你們請坐,Dr. Wong 馬上就過來。

習蒂的聲音告訴我,病人來了。

早上好!二號診室門外,等在那兒的陳先生站了起來,我跟他握了握手。

顯然是個幹體力活的,那手糙如銼刀。

按時服藥了嗎?情況如何?我低聲詢問那精瘦矮小的男人。

完全按要求服用了。晚上基本能睡三四個小時。可話還是那麽多,不停自言自語。經常發愣,丟三落四,蒸饅頭麵也不發,煮麵條,要不就不擱鹽,要不就擱幾次鹽,這還都是小事,可怕的是,動不動就媚笑大笑狂笑,孩子一調皮不聽話,她就一屁股坐廚房地上,手拍著地蹬著腿嚎啕大笑,孩子們都嚇的藏起來了。

男人畏縮局促的搓著手,略為結巴的支支吾吾,看著像個不善言辭的實幹家。

不要著急,一個療程的治療後我們再看。你先坐在這等著,護士到時候會帶你進來。我拍了拍陳先生的肩膀。

見我進去,坐沙發上抱著玩具愛拍表情做作忙著自拍的牟女士立馬衝我咧嘴,擠出皮笑肉不笑,眼波蕩漾著媚態。

哈哈哈哈。同學微信群好熱鬧啊。我現在才知道,那麽多男的暗戀我。哈哈哈哈。

你看看這男生,他叫啥我都不記得了,啊,對了,好像叫宗世蕃,對了,就是他。

說什麽啊,一年級就看上我,心裏放不下我了?我現在長得像16歲的林青霞。有沒有這麽誇張啊?不過,說的有點道理,我的名字也有個霞字,不過我叫牟紅霞。他還真能聯想。

玩具愛拍屏幕貼著一張潘長江的照片。

說起來也是前世今生的緣分,我先生叫陳祥林,是林青霞老鄉,林青霞第一個老公好像也叫祥林。

林青霞太拜金,離婚後改嫁個富豪,長的可醜,這麽委屈自己,我可不幹。我是個追求自由完美的人,肉體靈魂都不能有丁點委屈。

離婚太悲慘了!你看那些離婚的,沒有老公都生不如死,悔的腸子都綠了。我是個有愛心有犧牲精神的人,為了愛,要向英雄人物學習,犧牲自己,舍生忘死守住婚姻,死也不離婚。

有一次,我被逼的走投無路沒法活了,實在受不了隻好寫下了離婚絕筆,唉呀,你是沒看到啊,我老公嚇的噗通一聲跪我麵前了,哭著喊著拽著我褲腿不起來,差點把我褲子都扯下來。哈哈哈哈。

我老公他就是個不吃丁點虧,啥便宜都要占盡的人。你想想,在加拿大,我帶幾個娃,單身母親,福利拿的更多!我老公他可就慘了,沒閑飯吃不說,要解決生理問題還要花錢。

女人當自強!國內國外網上網下,等著我的男人排著大隊呢。哼!我天天審閱悄悄話忙死了。打發一幫癡情男子的癡纏真累!

女人,戀愛的女人不但神采飛揚,文采更是飛揚。這可是我的處女網戀,網上居然有人看出來,悄悄話提醒我,嫉妒,無非是嫉妒罷了。

那該死的摳門兒男人,沒得到我的時候,餓極了隻能花點小錢搞搞野雞,都是又老又醜的野雞。搞我這林青霞範兒的,做夢去吧!

我跟你說過越色夫嗎?我們是網上認識的。他給我起了個中西合璧的日本名字,叫朱豔桃碧子。

越色夫迷上我了。我最絕望的時候,他看到了機會,死命的追著關心我。第一次有男人這麽哄著我,任我文字撒嬌打罵,他對我說的那些話,好甜!我這輩子第一次聽到,沒有女人不被征服。

從來沒有一個男人這麽赤裸裸無所顧忌的為我拔劍挺槍。親爹親兄弟正式老公都沒有啊!

網上誰敢對我有半點非議,要是個男馬甲,越色夫能把他閹了,要是女的,越色夫出口成髒噴死她。有這樣的勇士趴我石榴裙下,卓爾不群桀驁不羈的我,傲嬌死了!唉呀,我真擔心自己被寵壞了。

說來你可能不信,我一口氣寫了幾十萬字的詩詞歌賦給他。吟詩作對,相見恨晚,簡直就是我和越色夫的寫照!

我們對未來的憧憬是實在的。這方麵我比越色夫有經驗。走到結婚那一步,這些情詩情書,要通過美國移民局審查,是必備的。

我們對起山歌不歇氣兒,我一唱大海,越色夫他就唱晚秋,哈哈哈哈。嘻嘻嘻嘻。他說我思維廣,我說他歡樂多,我們真是絕配,你不覺得嗎?

多點了解吧,不要操之過急。我見縫插針。

你說的很有高度!那些嫉妒我欺負我的不公不義的惡霸,自以為學曆高有見識了不起,不懷好意想看我笑話。對我上市的所有秘密,對我反複公布的因婚而愛犧牲自我的愛心往事,除了質疑還冷言冷語。說啥,自己越的炮,含淚也要打完。

世界上的婚姻都是悲慘的,不敢說出來的都是虛偽的,像我這樣有的沒的坦蕩傾訴的,往往是令人羨慕的。

我就是為了大愛才不斷委屈自己,沒有選擇了啊!老娘癌症末期處於深度昏迷,我的愛心要求我一定要在30歲前趕緊嫁出去衝喜,讓母親放心趕緊離去。就這樣,想方設法一心奔自由世界的我,毅然把手強行塞在了那第一眼就讓我心裏下雨的華僑手裏,成交了!

離婚的女人都是人生失敗者,嫁不出去的老姑娘都是笑話。天下的女人都是這麽想的。嫁漢嫁漢,穿衣吃飯,找老公就是找飯票,這是時代賦予我這年紀女人的烙印。

白求恩看的準啊。總說我從來沒長大,外表比實際年齡小二十歲,內裏一直是個三歲的小女孩,天真無牙任性固執,哭鬧著要甜頭。

最近常跟白求恩交流嗎?我趁著牟女士擦嘴角的泡沫,趕緊發問。

白求恩?他不是去中國找老婆了嗎?他說就喜歡中國女人,他第一第二個老婆都是中國人,第三個還要去中國找,那邊枯井多,井底有理想有愛心夢想國外天堂生活的大小老少青蛙數不勝數,容易上溝,啊,溝通。

我現在條件不俗,地位今非昔比了。可以說是翻天覆從丫頭到大奶了。

我有華僑身份,每月坐家裏,政府準時給發的兒童牛奶金,免稅福利有小三千加幣。

我這條件,小姐妹們微信說,以後但凡土炮銼地炮一概拉黑,要約起碼約個高射炮,能約到火箭炮就揚眉吐氣了!哈哈哈哈。

越色夫給我發來照片了,他長的油光滿麵會拉二胡還會迪斯科。就是不知道個頭多高,我旁敲側擊,從他低調暗示得知,他比我家那死鬼高一頭不止。他要能有一米九,我可以站在巨人肩膀上,出人頭地了。

看照片,他那模樣長的挺朦朧帥。他說話甜蜜好脾氣有情趣有愛心,歲數才華方麵能配的上我。

看著巴拉巴拉開閘放口水的牟女士,我考慮給她加大藥量。牟女士屬於低收入,一切花銷由納稅人買單。

知道你有好奇心,等著,我給你看看越色夫的照片。千萬別讓我男人知道,他對我,那醋勁兒,大的能開作坊。牟女士鬼頭鬼腦看了門口一眼,從兜裏掏出一張照片遞給我。

一看之下,嚇了一大跳!

所有跟帖: 

N年前舊作,純娛樂木文學,嗬嗬。 -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2021 postreply 06:36:38

這個黃醫生有點問題,醫生不能拿病人取笑。 -前川- 給 前川 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2021 postreply 07:15:04

還光給人藥吃。 -前川- 給 前川 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2021 postreply 07:31:16

沒辦法,黃醫生又不能跟患者戀愛撒。 -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2021 postreply 20:11:31

不過,請川川放心,黃醫生很專業敬業的,後邊會采用一些先進治療方法的。 -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2021 postreply 20:13:13

您說的有道理。醫患難分很自然,心理醫生很多本身就有心理疾病。 -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2021 postreply 20:10:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”